Стахановец выпустил тайм-трекер для менеджеров HR-служб

Стахановец выпустил тайм-трекер для менеджеров HR-служб

Стахановец выпустил тайм-трекер для менеджеров HR-служб

Компания «Стахановец» сообщает о выпуске нового решения - тайм-трекера, ориентированного специально под актуальные потребности менеджеров HR-служб. «Квант» представляет детальный отчет о том, сколько времени отработал каждый сотрудник, фиксирует опоздания и ранние уходы, помогает обнаружить проблемы с неравномерной нагрузкой сотрудников, организовать работу с удаленным персоналом и анализировать возможные отклонения в поведении сотрудников.

Пользователи комплекса «Стахановец» неоднократно делились практическими примерами. Чаще всего в компании или отделе 80% работы выполняют 20% персонала. Остальные, в лучшем случае, не наносят прямого вреда бизнесу. Опасность заключается не только в «балласте», раздувающем статью расходов на фонд оплаты труда, но и в выгорании лидеров. «Перегорев» в сезон, работники решают увеличить «заслуженное» время отдыха с одного часа обеденного перерыва до 30-40% рабочего времени, занимаясь онлайн-шоппингом или переписываясь в социальных сетях. В итоге, к следующему пику продаж компания подходит с отделом, в котором 60%-80% времени уходит на развлечения.

«Квант» позволит найти «лидеров» и «отстающих», обнаружить и своевременно ликвидировать неравномерность нагрузки в рамках отделов или всей компании. Программа продемонстрирует с точностью до секунды, на что расходуется рабочее время и сформирует удобный отчет для руководителя. Благодаря программе любой HR-менеджер также найдет работников, злоупотребляющих социальными сетями и играми. Прогулы, опоздания и ранние уходы фиксируются «Квантом» в автоматическом режиме.

Синхронизация со СКУД существенно повышает точность и объективность данных, собранных комплексом. «Квант» умеет фиксировать не только приходы и уходы, но и то время, которое сотрудник «добирается» до своего рабочего места. Около  87% работников считают нормой перед началом трудового дня некоторое время отдохнуть в «курилке»,  или пообщаться с коллегами за чашечкой кофе.

«Стахановец Квант» позволит проанализировать и «стандартные» алгоритмы поведения персонала. Ретроспективно сравнивая действия работника в течение дня за различные периоды можно выявить возможные отклонения, свидетельствующие о целенаправленном вредительстве. Не менее важен подобный анализ и во время испытательного срока.

«Квант» поможет организовать и контролировать работу и с удаленным персоналом, а также наладить эффективные модели работы с сотрудниками, получающими почасовую оплату.

«Квант» не замедляет работу ПК, не влияет на работу программ, и полностью незаметен для работника. Установка происходит «в один клик» и не требует особых технических знаний или навыков. Программа поддерживает работу с различными типами устройств биоидентификации.

Функциональность программы рассчитана на возрастающие потребности компаний СМБ в сфере мониторинга персонала и повышению производительности труда без существенных финансовых вложений. Тестовый доступ «Стахановец Квант» можно получить на сайте. Программа также доступна для покупки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru