Инженер признан виновным в загрузке секретных данных ВМС США на Dropbox

Инженер признан виновным в загрузке секретных данных ВМС США на Dropbox

Бывший инженер подрядчика, сотрудничавшего с военно-морским флотом, признан виновным в краже коммерческой тайны. Обвинение утверждает, что 35-летний Джаред Дилан Спаркс загрузил секретные файлы в свою личную учетную запись Dropbox.

Спаркс работал инженером-электриком в компании LBI, которая была уполномочена строить беспилотные подводные дроны, используемые ВМС США. В итоге Спаркс проработал на этом месте с января 2010 года по декабрь 2011.

Согласно обвинительному заключению, компания LBI утверждает, что Спаркс загрузил более 5000 файлов, содержащих информацию о работе LBI на ВМС США, в свою личную учетную запись Dropbox.

Эти файлы содержали информацию о проектах LBI, а также фотографии проектов и рендерингов AutoCAD и SolidWorks, используемых для создания беспилотных подводных аппаратов.

ФБР арестовало Спаркса в ноябре 2016, обыск в его доме помог обнаружить секретную информацию, которой располагал бывший сотрудник LBI.

В итоге на этой неделе суд присяжных признал Спаркса виновным по 13 из 29 пунктам обвинительного заключения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В первый день Pwn2Own 2019 хакеры взломали Safari, VirtualBox и VMware

В первый день знаменитого соревнования хакеров Pwn2Own 2019, которое проходит в Ванкувере, Канада, специалистам удалось взломать браузер Safari от Apple, а также продукты для виртуализации — Oracle VirtualBox и VMware Workstation. В результате исследователи заработали $240 000.

Общая сумма призовых Pwn2Own этого года составила один миллион долларов. Также можно отметить, что впервые в истории состязания участникам предложили попробовать взломать автомобиль Tesla Model 3. В случае успеха специалисты могут получить до $300 000.

В первый день соревнования Амат Кама и Ричард Зу из команды Fluoroacetate заработали $55 000 за эксплойт для Safari. Суть метода атаки на браузер от Apple заключалась в переполнении буфера, которое приводило к обходу встроенной песочницы.

Интересный момент в случае атаки Safari заключается в том, что исследователи использовали брутфорс для «побега из песочницы».

Те же эксперты получили еще $35 000 за взлом Oracle VirtualBox. Взломать этот продукт удалось лишь со второй попытки. Кама и Зу использовали целочисленное переполнение и «race condition» для повышения привилегий и выполнения произвольного кода.

Эта же пара экспертов успешно взломала виртуальную машину VMware Workstation, что вылилось в возможность выполнения кода в системе-хосте. Общая сумма призовых для исследователей Fluoroacetate составила $160 000.

Еще одни эксперты — команда phoenhex & qwerty — заработали $45 000 за эксплойт для Safari с возможностью повысить привилегии до уровня ядра. Чтобы использовать эту уязвимость, пользователя нужно всего лишь заманить на злонамеренный сайт.

На следующий день хакеры попытаются взломать браузеры Mozilla Firefox и Microsoft Edge. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru