Инженер признан виновным в загрузке секретных данных ВМС США на Dropbox

Инженер признан виновным в загрузке секретных данных ВМС США на Dropbox

Бывший инженер подрядчика, сотрудничавшего с военно-морским флотом, признан виновным в краже коммерческой тайны. Обвинение утверждает, что 35-летний Джаред Дилан Спаркс загрузил секретные файлы в свою личную учетную запись Dropbox.

Спаркс работал инженером-электриком в компании LBI, которая была уполномочена строить беспилотные подводные дроны, используемые ВМС США. В итоге Спаркс проработал на этом месте с января 2010 года по декабрь 2011.

Согласно обвинительному заключению, компания LBI утверждает, что Спаркс загрузил более 5000 файлов, содержащих информацию о работе LBI на ВМС США, в свою личную учетную запись Dropbox.

Эти файлы содержали информацию о проектах LBI, а также фотографии проектов и рендерингов AutoCAD и SolidWorks, используемых для создания беспилотных подводных аппаратов.

ФБР арестовало Спаркса в ноябре 2016, обыск в его доме помог обнаружить секретную информацию, которой располагал бывший сотрудник LBI.

В итоге на этой неделе суд присяжных признал Спаркса виновным по 13 из 29 пунктам обвинительного заключения.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru