Инженер признан виновным в загрузке секретных данных ВМС США на Dropbox

Инженер признан виновным в загрузке секретных данных ВМС США на Dropbox

Бывший инженер подрядчика, сотрудничавшего с военно-морским флотом, признан виновным в краже коммерческой тайны. Обвинение утверждает, что 35-летний Джаред Дилан Спаркс загрузил секретные файлы в свою личную учетную запись Dropbox.

Спаркс работал инженером-электриком в компании LBI, которая была уполномочена строить беспилотные подводные дроны, используемые ВМС США. В итоге Спаркс проработал на этом месте с января 2010 года по декабрь 2011.

Согласно обвинительному заключению, компания LBI утверждает, что Спаркс загрузил более 5000 файлов, содержащих информацию о работе LBI на ВМС США, в свою личную учетную запись Dropbox.

Эти файлы содержали информацию о проектах LBI, а также фотографии проектов и рендерингов AutoCAD и SolidWorks, используемых для создания беспилотных подводных аппаратов.

ФБР арестовало Спаркса в ноябре 2016, обыск в его доме помог обнаружить секретную информацию, которой располагал бывший сотрудник LBI.

В итоге на этой неделе суд присяжных признал Спаркса виновным по 13 из 29 пунктам обвинительного заключения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru