22,97% лучших VPN на рынке допускают утечки данных

22,97% лучших VPN на рынке допускают утечки данных

22,97% лучших VPN на рынке допускают утечки данных

Исследователь в области кибербезопасности Джон Мейсон (John Mason) протестировал 74 VPN-сервиса на наличие разных форм утечек данных. В ходе своих тестов специалист всеми возможными способами пытался получить реальный IP-адрес пользователя, который такие сервисы должны скрывать.

Господин Мейсон провел комплексное тестирование, в процессе которого использовал шесть различных сторонних инструментов для выявления факта утечки.

Результаты этого исследования не порадовали специалиста — 17 из 74 VPN-сервисов допускали утечку данных.

«Мы обнаружили факт утечки в 17 из 74 сервисов. Это добрых 22,97% “лучших” VPN на рынке», — пишет Мейсон в своем исследовании.

Исследователь предоставил список тех сервисов, которые подвержены утечкам:

  1. Hoxx VPN (как бесплатная, так платная версии)
  2. Hola (бесплатная версия)
  3. VPN Area (платная версия)
  4. VPN.ht (платная версия)
  5. SecureVPN (платная версия)
  6. DotVPN (бесплатная версия)
  7. Speedify (бесплатная версия)
  8. Betternet (бесплатная версия)
  9. Ivacy (бесплатная версия)
  10. Touch VPN (платная версия)
  11. VPN Unlimited (платная версия)
  12. Zenmate (бесплатная версия)
  13. Ace VPN (платная версия)
  14. AzireVPN (платная версия)
  15. BTGuard (платная версия)
  16. Ra4w VPN (платная версия)
  17. VPN Gate (бесплатная версия)

Среди наиболее распространенных форм утечек лидируют: DNS-утечки, утечки WebRTC и IP и утечки расширений для Chrome.

Эксперт использовал следующие инструменты:

С подробными результатами и методологией тестирования можно ознакомиться в отчете Джона Мейсона.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Альфа-Банк повысил выплаты баг-хантерам до миллиона рублей за уязвимость

Альфа-Банк увеличил максимальное вознаграждение по программе поиска уязвимостей до 1 миллиона рублей. Соответствующая программа действует на платформе BI.ZONE Bug Bounty и охватывает мобильные и веб-приложения, публичные API и инфраструктуру банка.

Это уже второе повышение суммы выплат за время существования программы. По словам представителей банка, шаг направлен на развитие взаимодействия с исследовательским сообществом и повышение уровня защиты цифровых сервисов.

Сергей Крамаренко, руководитель департамента кибербезопасности Альфа-Банка, отметил, что за три года работы программа помогла значительно укрепить безопасность и выстроить доверительное сотрудничество с исследователями.

Руководитель продукта BI.ZONE Bug Bounty Андрей Лёвкин добавил, что финансовый сектор остаётся одной из ключевых целей злоумышленников, поэтому участие независимых экспертов в поиске уязвимостей особенно важно.

Теперь за найденные критические уязвимости исследователи смогут получить до миллиона рублей, а за менее значительные ошибки — меньшие, но также ощутимые суммы.

Напомним, в июле Сбер открыл новую программу баг-баунти на платформе BI.ZONE Bug Bounty — теперь баг-хантеры могут проверить защищённость сервисов СберБизнеса, интернет-банка для предпринимателей и юрлиц.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru