Пользователи криптокошелька MyEtherWallet могут быть жертвами утечки

Пользователи криптокошелька MyEtherWallet могут быть жертвами утечки

Специалисты подозревают, что пользователи MyEtherWallet (MEW), одного из самых популярных криптокошельков для хранения Ethereum, могли стать жертвой компрометации своих кошельков. Все произошло благодаря бесплатному VPN-сервису Hola, из-за которого 50 миллионов пользователей теперь находятся в зоне риска.

Стоит подчеркнуть, что системы MEW не были скомпрометированы, это значит, что обычным пользователям бояться совершенно нечего. Однако те, кто пользовался при этом Hola, находятся под вопросом.

Представители MyEtherWallet заявили, что злоумышленники на целых пять часов получили контроль над системами Hola. Поэтому всем, кто использовал этот VPN-сервис, MEW рекомендует перевести свои средства в другой кошелек.

Отметим, что это далеко не первая проблема безопасности Hola — еще в 2015 году сервис обвиняли в совершении DDoS-атак за счет своих клиентов.

Представители MEW опубликовали в Twitter сообщение, описывающее ситуацию, в MyEtherWallet отметили, что атака совершалась с российского IP-адреса.

«Безопасность наших клиентов — приоритет. Мы напоминаем, что не храним личные данные наших пользователей, включая пароли. Следовательно, пользователи могут быть уверены, что никакая конфиденциальная информация не попала в руки злоумышленников», — гласит сообщение MEW.

На данный момент неизвестно, сколько конкретно пользователей пострадали в ходе этого киберинцидента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru