Пользователи криптокошелька MyEtherWallet могут быть жертвами утечки

Пользователи криптокошелька MyEtherWallet могут быть жертвами утечки

Специалисты подозревают, что пользователи MyEtherWallet (MEW), одного из самых популярных криптокошельков для хранения Ethereum, могли стать жертвой компрометации своих кошельков. Все произошло благодаря бесплатному VPN-сервису Hola, из-за которого 50 миллионов пользователей теперь находятся в зоне риска.

Стоит подчеркнуть, что системы MEW не были скомпрометированы, это значит, что обычным пользователям бояться совершенно нечего. Однако те, кто пользовался при этом Hola, находятся под вопросом.

Представители MyEtherWallet заявили, что злоумышленники на целых пять часов получили контроль над системами Hola. Поэтому всем, кто использовал этот VPN-сервис, MEW рекомендует перевести свои средства в другой кошелек.

Отметим, что это далеко не первая проблема безопасности Hola — еще в 2015 году сервис обвиняли в совершении DDoS-атак за счет своих клиентов.

Представители MEW опубликовали в Twitter сообщение, описывающее ситуацию, в MyEtherWallet отметили, что атака совершалась с российского IP-адреса.

«Безопасность наших клиентов — приоритет. Мы напоминаем, что не храним личные данные наших пользователей, включая пароли. Следовательно, пользователи могут быть уверены, что никакая конфиденциальная информация не попала в руки злоумышленников», — гласит сообщение MEW.

На данный момент неизвестно, сколько конкретно пользователей пострадали в ходе этого киберинцидента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Xerox втихую закрыла уязвимость, превращающую принтер в бесполезный кирпич

Грозящая DoS уязвимость в принтерах Xerox была обнаружена полтора года назад. В ответ на уведомление вендор подтвердил наличие проблемы, однако о выпуске патча автор находки узнал лишь вчера — из бюллетеня от 27 января, опубликованного на сайте компании.

Уязвимость CVE-2022-23968, которую в Xerox оценили как критическую, позволяет вызвать постоянный отказ в обслуживании с помощью специально созданного TIFF-файла, отосланного в запросе HTTP POST. Эксплойт можно осуществить по сети или через интернет, особых разрешений для этого не требуется.

Проблему обнаружил исследователь из NeoSmart Technologies Махмуд аль-Кудси (Mahmoud Al-Qudsi). Как оказалось, веб-интерфейс Xerox поддерживает формат TIFF, однако при парсинге таких изображений принтер может выдать ошибку и прочно зависнуть.

В ходе эксперимента аль-Кудси удалось вызвать DoS при попытке вывода на печать многостраничного TIFF-документа с неполным каталогом изображений. Система сразу же вывела сообщение об ошибке и запросила холодную перезагрузку, однако перезапуск не помог — принтер попытался возобновить выполнение задания печати и столкнулся с той же проблемой.

Цикл оказался бесконечным, отключение принтера от сети положение не спасало; интерфейс очереди печати тоже отказал. По словам автора находки, очистить очередь печати в этом случае можно лишь запуском процесса обновления прошивки; проблему решит также очистка памяти устройства вручную, через физический доступ.

Уязвимости подвержены полтора десятка моделей семейства VersaLink и два принтера WorkCentre и Phaser с прошивками версий ниже xx.61.23 (вышла в июне 2020 года). Полный список затронутых продуктов приведен в бюллетене Xerox. В качестве временной меры защиты аль-Кудси советует запретить неавторизованный доступ к принтеру через настройки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru