Уфимский студент получил год тюрьмы за взлом государственных сайтов

Уфимский студент получил год тюрьмы за взлом государственных сайтов

Башкирские правоохранители задержали студента БашГУ, который пытался взломать сайты государственных учреждений соседних регионов. В результате начинающий киберпреступник получил реальный срок за свою деятельность в Сети.

Сообщается, что 22-летний обвиняемый, будучи студентом физико-технического института Башкирского государственного университета, летом прошлого года предпринял попытки взлома ресурса Пермского края и Республики Татарстан.

В ходе своей кибератаки молодой человек использовал неустановленную вредоносную программу. Юному хакеру не повезло — защитная система ресурса смогла отразить эту атаку.

По словам самого обвиняемого, он не преследовал цели получить конфиденциальную информацию, его лишь интересовала система безопасности.

За этот интерес к системам безопасности суд приговорил киберпреступника к одному году лишения свободы с испытательным сроком на полтора года. Также у него конфисковали ноутбук и три жестких диска.

В конец прошлого месяца 28-летний гражданин Южной Кореи получил год тюрьмы за читинг в игре Overwatch. Киберпреступнику вменялось нарушение двух законов Юной Кореи: Закона о поощрении игровой индустрии и Закона о защите информации и коммуникационных технологий.

А Карим Баратов, канадский киберпреступник, был приговорен к пяти годам тюрьмы за взлом американской компании Yahoo. Баратов обвинялся во взломе около 500 тысяч аккаунтов, который произошел в 2014 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru