Лукацкий готовит киберучения в Сочи

Лукацкий готовит киберучения в Сочи

24 мастер-класса от гуру ИБ, киберучения и приключения в горах и на море - такова программа сочинского “Кода ИБ ПРОФИ”, который состоится 26-29 июля.

В этом году особенностью летнего “ПРОФИ” будут киберучения. Рассказывает куратор события Алексей Лукацкий:

«Вы сможете на себе ощутить, что чувствует человек, который перед уходом с работы сталкивается со звонком от генерального директора, который прочитал в СМИ о том, что возглавляемая им компания атакована хакерами, укравшими клиентские данные и требующие выкупа».

«Вы поймете слабые места вашей текущей системы коммуникаций между различными подразделениями компании, которые вовлекаются в процесс реагирования на глобальные киберинциденты, требующие уведомления клиентов и партнеров. Вы узнаете как координировать усилия всех участников внезапно и хаотически созываемой группы, которая должна быстро составить план действий по снижению масштаба ущерба». 

Поучаствовать в киберучениях сможет каждый участник “ПРОФИ”. Адреналина безопасникам также добавит погружение в  мир-2024 на вводной сессии и двухдневная приключенческая программа. 

Напомним,что мастер-классы проведут ИБ-руководители и эксперты из Сбербанка, Яндекса, Лаборатории Касперского, Cisco, Citrix, Positive Technologies, СО ЕЭС, ESET и многих других. Участие подтвердили уже около сотни CISO, CSO, CTO, а также руководителей бизнеса со всей России.

Подать заявку на участие можно по ссылке https://sochi.codeib.ru/

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru