Лукацкий готовит киберучения в Сочи

Лукацкий готовит киберучения в Сочи

24 мастер-класса от гуру ИБ, киберучения и приключения в горах и на море - такова программа сочинского “Кода ИБ ПРОФИ”, который состоится 26-29 июля.

В этом году особенностью летнего “ПРОФИ” будут киберучения. Рассказывает куратор события Алексей Лукацкий:

«Вы сможете на себе ощутить, что чувствует человек, который перед уходом с работы сталкивается со звонком от генерального директора, который прочитал в СМИ о том, что возглавляемая им компания атакована хакерами, укравшими клиентские данные и требующие выкупа».

«Вы поймете слабые места вашей текущей системы коммуникаций между различными подразделениями компании, которые вовлекаются в процесс реагирования на глобальные киберинциденты, требующие уведомления клиентов и партнеров. Вы узнаете как координировать усилия всех участников внезапно и хаотически созываемой группы, которая должна быстро составить план действий по снижению масштаба ущерба». 

Поучаствовать в киберучениях сможет каждый участник “ПРОФИ”. Адреналина безопасникам также добавит погружение в  мир-2024 на вводной сессии и двухдневная приключенческая программа. 

Напомним,что мастер-классы проведут ИБ-руководители и эксперты из Сбербанка, Яндекса, Лаборатории Касперского, Cisco, Citrix, Positive Technologies, СО ЕЭС, ESET и многих других. Участие подтвердили уже около сотни CISO, CSO, CTO, а также руководителей бизнеса со всей России.

Подать заявку на участие можно по ссылке https://sochi.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru