Курганская банда криптомошенников действовала под предлогом инвестиций

Курганская банда криптомошенников действовала под предлогом инвестиций

В Курганской области была выявлена группа кибермошенников, которая отнимала у граждан средства под предлогом инвестиций в цифровую валюту и технологию блокчейн. Реклама мошенников была даже размещена в СМИ, на остановках и в общественном транспорте.

Как сообщила пресс-служба отделения Курган Уральского главного управления Банка России, на данный момент деятельность преступников пресечена.

Поскольку мошенники могут подстраиваться под любые нужды граждан, имитируя банки, МФО, услуги по страхованию, ломбарды и так далее, гражданам рекомендуется быть вимательными и проверять информацию о те или иных организациях.

«Узнайте полную стоимость услуги, которая должна быть указана в договоре. Также убедитесь, что рекламируемые условия зафиксированы в договоре. Если обещанная доходность по размещению ваших средств многократно превышает рыночный уровень (свыше 20% годовых), то, скорее всего, перед вами нелегальная компания», — цитируют СМИ советы регионального управления ЦБ РФ.

«Если организация приглашает привести своих родственников, знакомых в качестве новых клиентов, значит, компания работает по принципу сетевого маркетинга. Это признак финансовых пирамид, вложения в них приведет к потере средств».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru