Trend Micro запустила Deep Security Smart Check для защиты контейнеров

Trend Micro запустила Deep Security Smart Check для защиты контейнеров

DevOps - это философия развития, которую разделяют многие организации. Команды DevOps имеют первостепенное значение для создания новых приложений, для роста бизнеса и содействуют интеграции критичных монолитных приложений в современные архитектуры. Ключевой участник этой философии — микросервисы, это архитектура приложений, основанная на наборе независимо развертываемых сервисов, чтобы сделать приложения легковесными и упростить их разработку, тестирование и развертывание.

Специалистам по информационной безопасности приходится не отставать от быстрого роста популярности DevOps и в то же время учиться не создавать препятствия и не мешать процессам, которые применяются в организации.

Чтобы устранить возникающие сложности, необходимо внедрять аспекты безопасности на наиболее ранней стадии процесса разработки. Это поможет обнаружить и устранить уязвимости до того, как ими воспользуются злоумышленники при эксплуатации системы. По сути, безопасность должна стать часть культуры и цикла разработки в организации.

Smart Check осуществляет полностью автоматизированное сканирование образов контейнеров Docker в реестре до их выполнения, что позволяет оценить уязвимости и обнаружить вредоносные программы. Это в конечном итоге ставит безопасность в начало жизненного цикла разработки и обеспечивает защиту до развертывания приложения.

Trend Micro стремится устранить проблемы безопасности, а лучший способ этого достичь — сделать безопасность невидимой благодаря автоматизации. Trend Micro предоставляет полный набор API-интерфейсов RESTful для интеграции с инструментами непрерывной разработки в вашей организации, такими как Jenkins, инструментами оркестровки, такими как Chef, Puppet и Kubernetes, а также инструментами мониторинга, такими как New Relic и AWS CloudTrail.

Компания Trend Micro расширяет возможности защиты контейнеров благодаря запуску Deep Security Smart Check.

Smart Check расширяет спектр технологий защиты вычислительных узлов Deep Security, что необходимо, учитывая постоянную эволюцию ландшафта угроз.

С ростом DevOps появляются новые источники уязвимостей, и больший сегмент бизнеса нуждается в защите.

Слаженное взаимодействие специалистов по ИТ, информационной безопасности и DevOps поможет улучшить защиту вашей организации. Средства контроля системы безопасности, входящие в Trend Micro Deep Security, обеспечивают необходимую защиту на более ранней стадии в процессе CI/CD (непрерывной интеграции и доставки), что позволяет выявлять больше уязвимостей и вредоносных программ, снижать риски кибеугроз и обеспечивать быструю и более надежную защиту приложений и развертываний.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Siemens устранил 17 дыр в системе управления производством энергии

Positive Technologies помогла Siemens устранить опасные уязвимости в системе управления производством электроэнергии. Уязвимости были обнаружены в двух компонентах SPPA-T3000 — в сервере приложений и сервере миграции.

В коде сервера приложений было найдено семь уязвимостей. Три из них позволяют выполнить произвольный код в системе. В первом случае это возможно благодаря использованию незащищенного сервиса Remote Method Invocation (RMI), причем для эксплуатации уязвимости аутентификация не требуется. Другая возможность выявлена в сервисе Java Management Extensions (JMX), запущенном на сервере приложений. Выполнить код в системе позволяет и наличие в системе метода, доступного через удаленный вызов процедур (RPC-метода), предназначенного для администрирования и не требующего аутентификации.

Еще три уязвимости сервера приложений связаны с недостатком аутентификации некоторых сервисов, который позволяет остановить некоторые запущенные внутри системы контейнеры и вызвать отказ в обслуживании сервера. Последняя уязвимость позволяет загружать произвольные файлы без какой-либо авторизации.

Другие десять уязвимостей обнаружены в сервере миграции MS-3000. В их числе две возможности удаленного чтения и записи произвольных файлов. Так, например, злоумышленник может прочитать файл /etc/shadow, содержащий зашифрованные пароли пользователей, и попробовать подобрать пароль.

Также выявлены множественные недостатки безопасности типа «переполнение буфера на куче». Их эксплуатация может, среди прочего, привести к отказу сервера миграции.

«Эксплуатация некоторых уязвимостей может позволить злоумышленнику выполнить произвольный код на сервере приложений (одном из важнейших компонентов системы SPPA-T3000), получить контроль над технологическим процессом и нарушить его. Это грозит прекращением выработки электроэнергии и аварийными ситуациями на ТЭС или ГЭС — там, где установлена уязвимая система», — отмечает руководитель отдела безопасности промышленных систем управления Positive Technologies Владимир Назаров.

Пользователям рекомендуется установить последнюю версию SPPA-T3000, в которой устранены обнаруженные уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru