Trend Micro запустила Deep Security Smart Check для защиты контейнеров

Trend Micro запустила Deep Security Smart Check для защиты контейнеров

DevOps - это философия развития, которую разделяют многие организации. Команды DevOps имеют первостепенное значение для создания новых приложений, для роста бизнеса и содействуют интеграции критичных монолитных приложений в современные архитектуры. Ключевой участник этой философии — микросервисы, это архитектура приложений, основанная на наборе независимо развертываемых сервисов, чтобы сделать приложения легковесными и упростить их разработку, тестирование и развертывание.

Специалистам по информационной безопасности приходится не отставать от быстрого роста популярности DevOps и в то же время учиться не создавать препятствия и не мешать процессам, которые применяются в организации.

Чтобы устранить возникающие сложности, необходимо внедрять аспекты безопасности на наиболее ранней стадии процесса разработки. Это поможет обнаружить и устранить уязвимости до того, как ими воспользуются злоумышленники при эксплуатации системы. По сути, безопасность должна стать часть культуры и цикла разработки в организации.

Smart Check осуществляет полностью автоматизированное сканирование образов контейнеров Docker в реестре до их выполнения, что позволяет оценить уязвимости и обнаружить вредоносные программы. Это в конечном итоге ставит безопасность в начало жизненного цикла разработки и обеспечивает защиту до развертывания приложения.

Trend Micro стремится устранить проблемы безопасности, а лучший способ этого достичь — сделать безопасность невидимой благодаря автоматизации. Trend Micro предоставляет полный набор API-интерфейсов RESTful для интеграции с инструментами непрерывной разработки в вашей организации, такими как Jenkins, инструментами оркестровки, такими как Chef, Puppet и Kubernetes, а также инструментами мониторинга, такими как New Relic и AWS CloudTrail.

Компания Trend Micro расширяет возможности защиты контейнеров благодаря запуску Deep Security Smart Check.

Smart Check расширяет спектр технологий защиты вычислительных узлов Deep Security, что необходимо, учитывая постоянную эволюцию ландшафта угроз.

С ростом DevOps появляются новые источники уязвимостей, и больший сегмент бизнеса нуждается в защите.

Слаженное взаимодействие специалистов по ИТ, информационной безопасности и DevOps поможет улучшить защиту вашей организации. Средства контроля системы безопасности, входящие в Trend Micro Deep Security, обеспечивают необходимую защиту на более ранней стадии в процессе CI/CD (непрерывной интеграции и доставки), что позволяет выявлять больше уязвимостей и вредоносных программ, снижать риски кибеугроз и обеспечивать быструю и более надежную защиту приложений и развертываний.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исследование выявило опасность предустановленных Android-приложений

Крупномасштабное исследование предустановленных Android-приложений выявило риски безопасности и конфиденциальности, которым подвергаются пользователи мобильной операционной системы от Google. Опасность предустановленного софта проанализировали специалисты IMDEA Networks Institute, Мадридского университета имени Карлоса III и Университета Стоуни-Брук.

Согласно отчету (PDF) исследователей, им удалось раскопать сложную экосистему, которая специализировалась в основном на рекламе и дата-ориентированных (data-driven) сервисах.

Эксперты считают, что пользователи Android вряд ли были в курсе такой схемы, а уж тем более не могли воспрепятствовать излишнему доступу к данным и ресурсам.

В ходе исследования специалисты выявили более 82 000 предустановленных Android-приложений, найденных более чем на 1 700 устройствах, которые поставлялись 214 крупными компаниями.

«Исследование показало, что, во-первых, модель разрешений в операционной системе Android и установленных в ней приложений позволяет разработчикам отслеживать и собирать персональную информацию пользователей», — пишут эксперты.

«Помимо этого, также было выявлено, что конечный пользователь не в курсе такого положения вещей. Более того, присутствие таких привилегированных программ в системе создает определенные трудности для их деинсталляции».

В качестве примера исследователи привели всем хорошо известное мобильное приложение Facebook, которое, как вам наверняка известно, предустанавливается на определенных смартфонах.

Также специалисты вычислили более 11 000 сторонних библиотек (SDK), которые содержались в предустановленных программах, обрабатывающих определенный набор пользовательских данных.

Множество предустановленных программ, по словам экспертов, демонстрировали потенциально опасное или нежелательное поведение. В ходе исследования был обнаружены более 4 845 приложений, у которых наблюдались персонализированные разрешения.

«Такой тип разрешений позволяет приложениям, которые рекламируются и распространяются через Google Play, обойти “родную“ модель разрешений Android, чтобы получить доступ к данным пользователя без необходимости спрашивать его согласие», — пишут специалисты IMDEA.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru