Trend Micro запустила Deep Security Smart Check для защиты контейнеров

Trend Micro запустила Deep Security Smart Check для защиты контейнеров

Trend Micro запустила Deep Security Smart Check для защиты контейнеров

DevOps - это философия развития, которую разделяют многие организации. Команды DevOps имеют первостепенное значение для создания новых приложений, для роста бизнеса и содействуют интеграции критичных монолитных приложений в современные архитектуры. Ключевой участник этой философии — микросервисы, это архитектура приложений, основанная на наборе независимо развертываемых сервисов, чтобы сделать приложения легковесными и упростить их разработку, тестирование и развертывание.

Специалистам по информационной безопасности приходится не отставать от быстрого роста популярности DevOps и в то же время учиться не создавать препятствия и не мешать процессам, которые применяются в организации.

Чтобы устранить возникающие сложности, необходимо внедрять аспекты безопасности на наиболее ранней стадии процесса разработки. Это поможет обнаружить и устранить уязвимости до того, как ими воспользуются злоумышленники при эксплуатации системы. По сути, безопасность должна стать часть культуры и цикла разработки в организации.

Smart Check осуществляет полностью автоматизированное сканирование образов контейнеров Docker в реестре до их выполнения, что позволяет оценить уязвимости и обнаружить вредоносные программы. Это в конечном итоге ставит безопасность в начало жизненного цикла разработки и обеспечивает защиту до развертывания приложения.

Trend Micro стремится устранить проблемы безопасности, а лучший способ этого достичь — сделать безопасность невидимой благодаря автоматизации. Trend Micro предоставляет полный набор API-интерфейсов RESTful для интеграции с инструментами непрерывной разработки в вашей организации, такими как Jenkins, инструментами оркестровки, такими как Chef, Puppet и Kubernetes, а также инструментами мониторинга, такими как New Relic и AWS CloudTrail.

Компания Trend Micro расширяет возможности защиты контейнеров благодаря запуску Deep Security Smart Check.

Smart Check расширяет спектр технологий защиты вычислительных узлов Deep Security, что необходимо, учитывая постоянную эволюцию ландшафта угроз.

С ростом DevOps появляются новые источники уязвимостей, и больший сегмент бизнеса нуждается в защите.

Слаженное взаимодействие специалистов по ИТ, информационной безопасности и DevOps поможет улучшить защиту вашей организации. Средства контроля системы безопасности, входящие в Trend Micro Deep Security, обеспечивают необходимую защиту на более ранней стадии в процессе CI/CD (непрерывной интеграции и доставки), что позволяет выявлять больше уязвимостей и вредоносных программ, снижать риски кибеугроз и обеспечивать быструю и более надежную защиту приложений и развертываний.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Две трети компаний можно взломать за сутки и меньше

Как показало исследование проекта «Кибериспытания», около двух третей российских компаний можно взломать за сутки или даже быстрее. Причём для этого вовсе не требуется высокий уровень подготовки: большинство успешных атак реализуются с использованием базовых техник и широко известных уязвимостей.

Результат данного исследования оказался в распоряжении РБК. В исследовании участвовало более 70 компаний из разных отраслей, включая ИТ, торговлю, науку, консалтинг, промышленность и финансы.

Работа проводилась в экспресс-формате: исследователи имели три месяца на реализацию сценариев, способных привести к остановке работы организации.

В 60% случаев добиться такого результата удалось. В сфере торговли показатель оказался ещё выше — 83%. Немногим ниже уровень уязвимости в промышленности — 80%. Самыми устойчивыми оказались компании финансового сектора — здесь успешными были только 25% атак.

Особенно уязвимыми оказались малые и средние компании. В 75% случаев исследователи достигли цели — это связывают с отсутствием собственных команд информационной безопасности.

Для 67% организаций атаки не потребовали высокой квалификации. Взлом занимал не более суток, а в некоторых случаях — меньше получаса.

Наиболее частыми векторами атак стали уязвимости и слабые настройки периметра, использование скомпрометированных или простых паролей, а также дыры в веб-приложениях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru