Курганец судится с Apple из-за блокировки краденного iPhone 5

Курганец судится с Apple из-за блокировки краденного iPhone 5

Житель Кургана планирует судиться с корпорацией Apple из-за iPhone 5, который невозможно разблокировать. Отмечается, что курганец купил его на местном рынке — удивительно, что после такого вообще возникают претензии в адрес Apple.

Как уже отмечалось выше, началось все с приобретения гаджета на рынке в Кургане, и все было хорошо до первого включения девайса.

Включив iPhone 5, незадачливый курганец обнаружил, что на нем активирована функция «Найти iPhone».

Напомним, что «Найти iPhone» используется как защита смартфона в случае кражи или утери. Соответственно, эта функция может блокировать устройство.

При обращении в сервисный центр молодому человеку пояснили, что разблокировать iPhone может только предыдущий владелец, который утерял устройство или стал жертвой кражи.

Можно было бы отыскать владельца iPhone, что было бы логично, в принципе, однако курганец пошел по менее однозначному пути — подал в суд на Apple с требованием отключить функцию «Найти iPhone» и разблокировать его смартфон.

Шансы на успех в этом деле, как все понимают, стремятся к нулю.

В прошлом году, кстати, мы рассматривали возможности разблокировки iPhone, чему посвятили целую статью.

А в начале месяца была обнаружена серьезная брешь в ядре iOS, которая позволит создать джейлбрейк для iOS версии 11.3.1.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пытается отговорить людей от установки Chrome в Windows

Microsoft всегда скептически относилась к сторонним браузерам, а в последнее время политику компании в отношении использования Edge можно назвать агрессивной. Теперь техногигант решил пойти ещё дальше: при попытке скачать Google Chrome пользователя пытаются отговорить от установки популярного интернет-обозревателя.

Само собой, задача Microsoft — заставить как можно больше людей использовать «родной» для Windows браузер Microsoft Edge. Раньше шутили, что Internet Explorer нужен только для того, чтобы скачать Opera или Chrome, теперь же это справедливо и для Edge.

Именно поэтому корпорация решила бороться с таким подходом в операционных системах Windows 10 и Windows 11. Теперь при попытке скачать Chrome в Edge (например, если пользователь просто зайдёт на страницу загрузки браузера) выдаётся одно из сообщений, намекающих на несостоятельность Google Chrome и отмечающих преимущества Microsoft Edge.

Издание Neowin отметило три таких уведомления, гласящих следующее:

«Microsoft Edge работает по той же технологии, что и Chrome, но при этом располагает доверием Microsoft».

«Этот браузер (намекая на Chrome — прим. AM) настолько застрял в 2008 году! Знаете, какой браузер более современный? Microsoft Edge».

«"Ненавижу экономить", — никто и никогда так не говорил. Microsoft Edge — лучший браузер для онлайн-покупок».

 

В прошлом году пользователи столкнулись с похожей ситуацией. Тогда Microsoft начала навязывать Microsoft Edge в меню «Пуск» пользователям Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru