Курганец судится с Apple из-за блокировки краденного iPhone 5

Курганец судится с Apple из-за блокировки краденного iPhone 5

Житель Кургана планирует судиться с корпорацией Apple из-за iPhone 5, который невозможно разблокировать. Отмечается, что курганец купил его на местном рынке — удивительно, что после такого вообще возникают претензии в адрес Apple.

Как уже отмечалось выше, началось все с приобретения гаджета на рынке в Кургане, и все было хорошо до первого включения девайса.

Включив iPhone 5, незадачливый курганец обнаружил, что на нем активирована функция «Найти iPhone».

Напомним, что «Найти iPhone» используется как защита смартфона в случае кражи или утери. Соответственно, эта функция может блокировать устройство.

При обращении в сервисный центр молодому человеку пояснили, что разблокировать iPhone может только предыдущий владелец, который утерял устройство или стал жертвой кражи.

Можно было бы отыскать владельца iPhone, что было бы логично, в принципе, однако курганец пошел по менее однозначному пути — подал в суд на Apple с требованием отключить функцию «Найти iPhone» и разблокировать его смартфон.

Шансы на успех в этом деле, как все понимают, стремятся к нулю.

В прошлом году, кстати, мы рассматривали возможности разблокировки iPhone, чему посвятили целую статью.

А в начале месяца была обнаружена серьезная брешь в ядре iOS, которая позволит создать джейлбрейк для iOS версии 11.3.1.