Данные 90 тысяч клиентов банков Канады попали в руки киберпреступников

Данные 90 тысяч клиентов банков Канады попали в руки киберпреступников

Киберпреступникам удалось завладеть данными почти 90 тысяч клиентов таких крупных банков, как Bank of Montreal и Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC). Судя по всему, это первая значительная атака на финансовые учреждения в Канаде.

Представители монреальского банка (четвертой по величине кредитной организации в стране) сообщили, что злоумышленники связались с ними в воскресение. В процессе разговора выяснилось, что они завладели личной и финансовой информацией определенного числа клиентов банка.

По подсчетам банка, чуть менее 50 000 клиентов пострадали от данной утечки. При этом мошенники угрожают публично распространить данную чувствительную информацию. Bank of Montreal считает, что кибератака осуществлялась из-за пределов Канады.

Похожая ситуация случилась с CIBC, с представителями банка также связались в воскресение. Однако в этом случае пострадали 40 000 клиентов.

Оба банка на данном этапе плотно взаимодействуют с клиентами, рекомендуя им пристально следить за своими счетами, а также немедленно сообщать, если появились какие-либо подозрения относительно утечки информации.

Другие кредитные организации страны заявили, что их клиенты никак не пострадали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru