Данные 90 тысяч клиентов банков Канады попали в руки киберпреступников

Данные 90 тысяч клиентов банков Канады попали в руки киберпреступников

Киберпреступникам удалось завладеть данными почти 90 тысяч клиентов таких крупных банков, как Bank of Montreal и Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC). Судя по всему, это первая значительная атака на финансовые учреждения в Канаде.

Представители монреальского банка (четвертой по величине кредитной организации в стране) сообщили, что злоумышленники связались с ними в воскресение. В процессе разговора выяснилось, что они завладели личной и финансовой информацией определенного числа клиентов банка.

По подсчетам банка, чуть менее 50 000 клиентов пострадали от данной утечки. При этом мошенники угрожают публично распространить данную чувствительную информацию. Bank of Montreal считает, что кибератака осуществлялась из-за пределов Канады.

Похожая ситуация случилась с CIBC, с представителями банка также связались в воскресение. Однако в этом случае пострадали 40 000 клиентов.

Оба банка на данном этапе плотно взаимодействуют с клиентами, рекомендуя им пристально следить за своими счетами, а также немедленно сообщать, если появились какие-либо подозрения относительно утечки информации.

Другие кредитные организации страны заявили, что их клиенты никак не пострадали.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами