Задержаны злоумышленники, которые произвели дефейс клипа Despacito

Задержаны злоумышленники, которые произвели дефейс клипа Despacito

Киберпреступники, совершившие дефейс клипа Despacito, наконец попались в руки правосудия. Злоумышленниками оказались двое 18-летних подростка, которые были задержаны в Париже. Несмотря на то, что юные хакеры сделали это «ради забавы», им теперь грозит реальное уголовное преследование.

Напомним, что группа киберпреступников, предположительно из Палестины, взломала учетную запись YouTube, принадлежащую музыкальному видеосайту Vevo. Получив контроль над аккаунтом, злоумышленники установили для клипа Despacito новую стартовую картинку, на которой изображена группа вооруженных людей в оранжевых костюмах и масках.

Парижская прокуратура навала имена двух виновных — Насим Б и Габриэль КАБ, уточнив, что данные лица также известны под онлайн-псевдонимами Prosox и Kurois'h.

Злоумышленники не остановились на дефейсе Despacito, они также прошлись и по другим популярным видео, принадлежащих таким исполнителям, как Селена Гомес, Тейлор Свифт, Кэти Перри, Крис Браун и Шакира.

Vevo пришлось на время удалить ролик Despacito, который на тот момент имел более пяти миллиардов прсомотров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru