Facebook продолжит собирать данные пользователей WhatsApp

Facebook продолжит собирать данные пользователей WhatsApp

Руководство Facebook подтвердило, что планирует и дальше собирать информацию о пользователях смежных сервисов. Если вы используете сервисы и приложения, связанные с Facebook, но при этом не зарегистрированы на самой социальной платформе, ваши данные все равно попадут в компанию.

Соответствующее заявление было направлено в секретариат Европарламента (ЕП) после обсуждения проблемы защиты личных данных пользователей между руководителем Facebook Марком Цукербергом и главами фракций ЕП.

Примечательно, что призыв европарламентариев физически разделить базы данных пользователей Facebook и WhatsApp был встречен ответом «нет».

«Это не произойдет, поскольку мы обмениваемся данными между Facebook и WhatsApp, например чтобы предоставлять различные инструменты и аналитику для пользователей WhatsApp. А также чтобы эффективнее бороться со злоупотреблениями, например, когда мы получаем уведомления о рассылке спама», — заявляет руководство соцсети.

«Любой сайт или приложение, которое вы используете, должно получить какую-то информацию о вас просто для того, чтобы работали все его компоненты», — цитируют СМИ документ, предоставленный Facebook.

«Сайты и приложения, которые используют любой из сервисов Facebook, например кнопку Like, наши аналитические или рекламные продукты, при каждом их использовании отправляют информацию в компанию Facebook. Эта информация используется для создания отчетов о том, как люди пользуются этими сервисами, в целях безопасности или для улучшения продуктов».

Несколько дней назад мы сообщали о желании группы активистов, выступающей за конфиденциальность и против монополии, выделить Instagram, WhatsApp и Messenger в отдельные компании (так называемый син-офф), а также ввести строгие правила конфиденциальности.

Соответствующее требование группа направила в Федеральную торговую комиссию (FTC).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роскомнадзор потратит 20 млрд руб. на DPI для блокировки Telegram

Роскомнадзор решил играть по-крупному — в следующем году ведомство поставило задачу внедрить новую технологию для блокировки Telegram. В итоге DPI-решение обойдется службе в 20 миллиардов рублей.

Об этом рассказала Русская служба Би-би-си, ссылаясь на свои источники. Все необходимое будет приобретено за счет государства, соответствующее оборудование установят на сетях крупных операторов в узловых точках рунета.

Технология DPI позволяет анализировать весь проходящий трафик с целью выявления специальных характерных особенностей, присущих определенным веб-ресурсам или приложениям.

Благодаря таким решениям российское ведомство надеется блокировать нежелательный трафик. Как заявили в Би-би-си, в настоящее время оборудование уже тестируют в одном из российских регионов.

Напомним, что полномочия Роскомнадзора хотят расширить — согласно предложенным поправкам к закону «О связи», ведомство сможет определять правила маршрутизации интернет-трафика российских операторов и контролировать их соблюдение. Соответствующий документ был внесен в Госдуму Андреем Клишасом и его первым заместителем Людмилой Боковой.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru