Facebook пытаются заставить отделить Instagram, WhatsApp и Messenger

Facebook пытаются заставить отделить Instagram, WhatsApp и Messenger

Выступающие за конфиденциальность и против монополии группы активистов призывают Федеральную торговую комиссию (FTC) выделить Instagram, WhatsApp и Messenger в отдельные компании (так называемый син-офф), а также ввести строгие правила конфиденциальности.

В соответствие с опубликованным в понедельник ходатайством «Freedom from Facebook», социальная сеть обладает слишком большой властью. Одним из пунктов является требование от FTC ввести строгие правила конфиденциальности.

«У Facebook на данный момент есть слишком большое влияние на нашу экономику, информационную экосистему, политику и даже не эмоциональное благополучие», — отметил один из участвующих в акции Дэвид Сигал, соучредитель и исполнительный директор Demand Progress. — «Регулирующие органы не проявили значимой позиции по этому поводу раньше, так что пришло время сделать это сейчас».

В ходатайстве также утверждается, что социальная платформа вместе с генеральным директором Марком Цукербергом стали обладать слишком серьезным влиянием, «Facebook отслеживает людей как в интернете, так и в реальном мире, делясь личной информацией с рекламодателями».

Также авторы ходатайства отмечают, что Facebook «в одностороннем порядке решает, какие новости каждый день видят миллиарды людей во всем мире», более того, компания покупает или приводит к банкротству потенциальных конкурентов для защиты своей монополии.

Различные организации стали гораздо пристальнее следить за деятельностью Facebook после скандала с Cambridge Analytica, когда данные более 50 миллионов анкет пользователей Facebook без их согласия были использованы для воздействия на результаты выборов в США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru