В США ждут усиления кибератак со стороны Ирана

В США ждут усиления кибератак со стороны Ирана

Иран будет активнее атаковать Америку в киберпространстве — к такому выводу пришли эксперты в области безопасности. Причиной, как полагают специалисты, может послужить выход из ядерной сделки, о котором объявил Дональд Трамп.

Как отрапортовали исследователи из CrowdStrike, в течение суток после объявления Трампа был зафиксирован резкий скачок киберактивности со стороны Ирана.

В частности, специалисты отметили рост рассылок вредоносных электронных писем на адреса, принадлежащие дипломатам, работающим в правительственных учреждениях стран — союзников США.

Помимо дипломатов, киберпреступники атакуют работников ряда телекоммуникационных компаний. Также можно отметить кибератаки иранских хакеров на компьютеры, принадлежащие военным объектам США, расположенным в Европе.

В прошлом месяце стало известно, что Роб Джойс, являющийся координатором Белого дома по вопросам кибербезопасности, принял решение покинуть свой пост. Теперь господин Джойс займет свое место в Агентстве национальной безопасности (АНБ) США.

Также в апреле в отставку подал советник Дональда Трампа по внутренней безопасности США Томас Боссарт. В этом случае причина заключалась в просьбе Джона Болтона — нового советника по нацбезопасности.

В середине апреля Министерство внутренней безопасности США, ФБР и Центр национальной компьютерной безопасности Великобритании обвиняли Россию в атаках на маршрутизаторы. Официальные представители заявили, что за российскими киберпреступниками исторически закрепилась привычка использовать маршрутизаторы для реализации атак типа «Человек посередине» (man-in-the-middle).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru