Apple защитит iPhone от спецслужб

Apple защитит iPhone от спецслужб

Похоже, что Apple озаботилась защитой своих смартфонов от агентов спецслужб, так как исследователи обнаружили в последней бета-версии iOS 11.4 специальную функцию, отвечающую за ограничение доступа к порту Lightning.

Согласно схеме работы новой функции, если iPhone ни разу не был разблокирован в течение недели, передача данных через порт Lightning просто отключается. Разработчики хотят помешать попыткам взлома телефона спецслужбами, которые могут подключить устройство к компьютеру для передачи информации.

Для доступа к функции передачи данных смартфон должен быть разблокирован пользователем пи помощи Touch ID или пароля.

Однако правоохранители в последнее время полюбили прикладывать пальцы мертвых владельцев смартфонов к устройствам, чтобы разблокировать их и получить доступ к хранящейся на телефонах информации.

В американском городе Клируотер (штат Флорида) произошел интересный инцидент — правоохранители попытались разблокировать телефон мертвого мужчины, приложив к устройству его палец.

По сообщениям Tampa Bay Times, резонансный случай произошел в похоронном бюро города. Бывшая невеста застреленного офицером полиции Линуса Филлипа (Linus F. Phillip) Виктория Армстронг посчитала такое поведение сотрудников правоохранительных органов недопустимым.

Интересно, что полицейским так и не удалось снять с телефона блокировку таким способом. Как пояснили правоохранители, получить доступ к хранящейся на телефоне информации было необходимо для расследования смерти мужчины. Также господин Филлип проходил по делу о наркотиках, что служило дополнительным стимулом для получения доступа к смартфону в целях расследования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru