Apple защитит iPhone от спецслужб

Apple защитит iPhone от спецслужб

Похоже, что Apple озаботилась защитой своих смартфонов от агентов спецслужб, так как исследователи обнаружили в последней бета-версии iOS 11.4 специальную функцию, отвечающую за ограничение доступа к порту Lightning.

Согласно схеме работы новой функции, если iPhone ни разу не был разблокирован в течение недели, передача данных через порт Lightning просто отключается. Разработчики хотят помешать попыткам взлома телефона спецслужбами, которые могут подключить устройство к компьютеру для передачи информации.

Для доступа к функции передачи данных смартфон должен быть разблокирован пользователем пи помощи Touch ID или пароля.

Однако правоохранители в последнее время полюбили прикладывать пальцы мертвых владельцев смартфонов к устройствам, чтобы разблокировать их и получить доступ к хранящейся на телефонах информации.

В американском городе Клируотер (штат Флорида) произошел интересный инцидент — правоохранители попытались разблокировать телефон мертвого мужчины, приложив к устройству его палец.

По сообщениям Tampa Bay Times, резонансный случай произошел в похоронном бюро города. Бывшая невеста застреленного офицером полиции Линуса Филлипа (Linus F. Phillip) Виктория Армстронг посчитала такое поведение сотрудников правоохранительных органов недопустимым.

Интересно, что полицейским так и не удалось снять с телефона блокировку таким способом. Как пояснили правоохранители, получить доступ к хранящейся на телефоне информации было необходимо для расследования смерти мужчины. Также господин Филлип проходил по делу о наркотиках, что служило дополнительным стимулом для получения доступа к смартфону в целях расследования.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru