Apple защитит iPhone от спецслужб

Apple защитит iPhone от спецслужб

Похоже, что Apple озаботилась защитой своих смартфонов от агентов спецслужб, так как исследователи обнаружили в последней бета-версии iOS 11.4 специальную функцию, отвечающую за ограничение доступа к порту Lightning.

Согласно схеме работы новой функции, если iPhone ни разу не был разблокирован в течение недели, передача данных через порт Lightning просто отключается. Разработчики хотят помешать попыткам взлома телефона спецслужбами, которые могут подключить устройство к компьютеру для передачи информации.

Для доступа к функции передачи данных смартфон должен быть разблокирован пользователем пи помощи Touch ID или пароля.

Однако правоохранители в последнее время полюбили прикладывать пальцы мертвых владельцев смартфонов к устройствам, чтобы разблокировать их и получить доступ к хранящейся на телефонах информации.

В американском городе Клируотер (штат Флорида) произошел интересный инцидент — правоохранители попытались разблокировать телефон мертвого мужчины, приложив к устройству его палец.

По сообщениям Tampa Bay Times, резонансный случай произошел в похоронном бюро города. Бывшая невеста застреленного офицером полиции Линуса Филлипа (Linus F. Phillip) Виктория Армстронг посчитала такое поведение сотрудников правоохранительных органов недопустимым.

Интересно, что полицейским так и не удалось снять с телефона блокировку таким способом. Как пояснили правоохранители, получить доступ к хранящейся на телефоне информации было необходимо для расследования смерти мужчины. Также господин Филлип проходил по делу о наркотиках, что служило дополнительным стимулом для получения доступа к смартфону в целях расследования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Let’s Encrypt через два дня отзовёт миллионы сертификатов

Популярный центр сертификации Let’s Encrypt с 28 января 2022 (эта пятница) начинает отзывать сертификаты SSL / TLS, выпущенные за последние 90 дней. Пользователей предупреждают, что эта процедура может затронуть миллионы действующих сертификатов.

Напомним, что некоммерческая организация Let's Encrypt подчиняется Internet Security Research Group (ISRG). Центр сертификации выпускает бесплатные криптографические сертификаты стандарта X.509, обеспечивающие шифрование передаваемых по сети данных.

Сторонние исследователи, изучившие репозиторий Let's Encrypt, проинформировали ISRG о двух проблемах (PDF) в имплементации метода валидации «TLS с использованием ALPN».

Чтобы исправить недостаток, Let’s Encrypt потребовалось вынести два изменения в работу проверки TLS-ALPN-01.

«Все действующие сертификаты, выпущенные с проверкой TLS-ALPN-01 до 26 января 2022 года, будут считаться некорректными. Всё дело в фиксе, который мы выпустили на этой неделе», — объяснили представители центра сертификации.

Таким образом, 28 января около 19:00 Let’s Encrypt начнёт отзывать проблемные сертификаты, которых затронула брешь метода валидации TLS-ALPN-01. По оценкам сотрудников, проблема коснулась менее 1% от всех выпущенных сертификатов.

Учитывая, что активных сертификатов на сегодняшний день насчитывается более 221 млн, один процент на деле может значить миллионы отозванных. НКО обещает уведомить по электронной почте всех, кого коснётся эта процедура.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru