Роскомнадзор запросил у Cambridge Analytica информацию о данных россиян

Роскомнадзор запросил у Cambridge Analytica информацию о данных россиян

В связи с недавней громкой утечкой данных пользователей социальной сети Facebook, в которой была замешана компания Cambridge Analytica, Роскомнадзор затребовал у последней информацию о персональных данных граждан России.

В направленном ведомством запросе представителям Cambridge Analytica был задан вопрос, собирала ли компания персональные данные граждан России — пользователей Facebook.

Сообщается, что Роскомнадзор направил запрос 13 апреля, однако по сей день компания не предоставила никакого ответа.

Напомним, что ситуация началась с того, что социальная сеть Facebook, по мнению многих экспертов, столкнулась с самой серьезной утечкой на данный момент. Согласно отчету The Guardian, Cambridge Analytica незаконно собрала более 50 миллионов анкет пользователей Facebook без их согласия, эти данные были использованы для воздействия на результаты выборов в США.

В отчете утверждается, что нарушение конфиденциальных данных началось в 2015 году, после того, как профессор из Кембриджа разработал приложение под названием «thisisyourdigitallife». Cambridge Analytica является британской компанией, занимающейся анализом данных.

После этого были сообщения ряда СМИ об обысках в центральном офисе компании Cambridge Analytica.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами