Популярный блогер стал жертвой хакера, убытки оцениваются в $2 млн

Популярный блогер стал жертвой хакера, убытки оцениваются в $2 млн

Во время стрима популярного блогера Яна Балины, специализирующегося на криптовалютах, неизвестный киберпреступник похитил у него 2 миллиона долларов. В настоящее время Балина поставил задачу поймать злоумышленника.

Сообщается, что Балине во время трансляции пришло уведомление о том, что из его учетной записи Google был произведен выход. Сразу сообразив, что что-то пошло не так, блогер сказал, что ему надо идти.

Спустя несколько часов в Twitter-аккаунте Балины появилась запись, в которой блогер просит всех, кому известна какая-либо информация о киберпреступнике, сообщить ему по почте. Балина утверждает, что возврат денежных средств не является для него приоритетом — «я уже усвоил урок» — куда важнее для блогера поймать злоумышленника.

Сам Балина полагает, что киберпреступник мог получить доступ к учетной записи Google, взломав один из ящиков блогера, который использовался в качестве резервного для этого аккаунта.

В результате этого нападения злоумышленнику удалось вывести из Ethereum-кошельков Балины ERC20-токены, что привело к убыткам в районе двух миллионов долларов.

Тут стоит отметить, что некоторые пользователи высказали предположение, что это была хорошо продуманная инсценировка, целью которой было уклониться от части налогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru