Популярный блогер стал жертвой хакера, убытки оцениваются в $2 млн

Популярный блогер стал жертвой хакера, убытки оцениваются в $2 млн

Во время стрима популярного блогера Яна Балины, специализирующегося на криптовалютах, неизвестный киберпреступник похитил у него 2 миллиона долларов. В настоящее время Балина поставил задачу поймать злоумышленника.

Сообщается, что Балине во время трансляции пришло уведомление о том, что из его учетной записи Google был произведен выход. Сразу сообразив, что что-то пошло не так, блогер сказал, что ему надо идти.

Спустя несколько часов в Twitter-аккаунте Балины появилась запись, в которой блогер просит всех, кому известна какая-либо информация о киберпреступнике, сообщить ему по почте. Балина утверждает, что возврат денежных средств не является для него приоритетом — «я уже усвоил урок» — куда важнее для блогера поймать злоумышленника.

Сам Балина полагает, что киберпреступник мог получить доступ к учетной записи Google, взломав один из ящиков блогера, который использовался в качестве резервного для этого аккаунта.

В результате этого нападения злоумышленнику удалось вывести из Ethereum-кошельков Балины ERC20-токены, что привело к убыткам в районе двух миллионов долларов.

Тут стоит отметить, что некоторые пользователи высказали предположение, что это была хорошо продуманная инсценировка, целью которой было уклониться от части налогов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прямой финансовый ущерб: Дуров критикует Apple и Google

Павел Дуров раскритиковал Apple и Google. По мнению основателя Telegram, политики техногигантов наносят финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру.

Apple уже на две недели задерживает обновление Telegram без объяснения причин и каких-либо отзывов со стороны компании, сообщил Дуров.

Он заявил, что предстоящее обновление Telegram должно “произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями”.

“Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений, — пишет Дуров. — Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру”.

Бизнесмен в очередной раз раскритиковал комиссии Apple и Google. Речь о сборе в 30%, который компании берут с разработчиков за размещение в своих магазинах.

В июне Дуров уже обвинял Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений. По его словам, Telegram Web не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах.

Apple может специально ухудшать качество веб-версий, чтобы подталкивать пользователей к скачиванию приложений из App Store, за которое она получает комиссию, считает Дуров.

Добавим, в феврале владелец Telegram раскритиковал и WhatsApp. Он назвал разработчиков мессенджера некомпетентными, предупредил пользователей о возможной утечке и рекомендовал не пользоваться сервисом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru