Популярный блогер стал жертвой хакера, убытки оцениваются в $2 млн

Популярный блогер стал жертвой хакера, убытки оцениваются в $2 млн

Популярный блогер стал жертвой хакера, убытки оцениваются в $2 млн

Во время стрима популярного блогера Яна Балины, специализирующегося на криптовалютах, неизвестный киберпреступник похитил у него 2 миллиона долларов. В настоящее время Балина поставил задачу поймать злоумышленника.

Сообщается, что Балине во время трансляции пришло уведомление о том, что из его учетной записи Google был произведен выход. Сразу сообразив, что что-то пошло не так, блогер сказал, что ему надо идти.

Спустя несколько часов в Twitter-аккаунте Балины появилась запись, в которой блогер просит всех, кому известна какая-либо информация о киберпреступнике, сообщить ему по почте. Балина утверждает, что возврат денежных средств не является для него приоритетом — «я уже усвоил урок» — куда важнее для блогера поймать злоумышленника.

Сам Балина полагает, что киберпреступник мог получить доступ к учетной записи Google, взломав один из ящиков блогера, который использовался в качестве резервного для этого аккаунта.

В результате этого нападения злоумышленнику удалось вывести из Ethereum-кошельков Балины ERC20-токены, что привело к убыткам в районе двух миллионов долларов.

Тут стоит отметить, что некоторые пользователи высказали предположение, что это была хорошо продуманная инсценировка, целью которой было уклониться от части налогов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru