VirusTotal анонсировал Droidy — новую Android-песочницу

VirusTotal анонсировал Droidy — новую Android-песочницу

Команда VirusTotal сообщила о разработке новой песочницы Android, которая призвана заменить существующую систему, разработанную в далеком 2013 году. Получившая название «VirusTotal Droidy» система может анализировать файлы APK при установке и запуске.

Таким образом, VirusTotal Droidy может анализировать следующие данные:

  • Сетевую активность и взаимодействие с SMS;
  • Вызовы Java через reflection;
  • Взаимодействие с файловой системой;
  • Использование базы данных SQLite;
  • Запущенные и остановленные сервисы;
  • Проверка разрешений на устройстве;
  • Различная криптоактивность.

Разработчики прикрепили несколько отчетов, демонстрирующих новые возможности. Чтобы посмотреть их, выберите «VirusTotal Droidy» в селекторе отчетов:

«Теперь по многим образцам есть отчеты нескольких песочниц. Например, этот отчет позволяет увидеть результаты Tencent HABO и VirusTotal Droidy. Можно увидеть, как они дополняют друг друга», — пишет VirusTotal.

«Вся информация песочницы будет также доступна другим сервисам, например, VirusTotal Graph».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru