Обновления Facebook для защиты конфиденциальности сломали Tinder

Обновления Facebook для защиты конфиденциальности сломали Tinder

Вчера, 4 апреля, Facebook выпустил ряд обновлений для повышения защиты данных пользователей. Эти обновления касаются приложений, которые могут получать данные из социальной сети. Теперь пользователи Tinder не могут авторизоваться в сервисе для знакомств. 

Пользователи сервиса для знакомств Tinder стали жаловаться на авторизацию в приложении. Позже представители сервиса для знакомств подтвердили наличие ошибки. После заполнения учетных данных из социальной сети Tinder заставляет пользователя предоставить больше прав для доступа, затем появляется сообщение об ошибке и все повторяется с самого начала.

Tinder запрашивает авторизацию

 

После скандала с компанией Cambridge Analytica о том, что произошла утечка данных 87 миллионов пользователей Facebook, социальная сеть была вынуждена принять меры. И после того как вышли новые обновления безопасности, Tinder стал недоступен пользователям. Это произошло из-за ошибки в обновлении API-системы, используемой сторонними разработчиками для взаимодействий с социальной сетью.

Ранее мы писали о скандале с компанией Cambridge Analytica и о том, как можно избежать утечки личных данных с серверов Facebook

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru