Национальное бюро кредитных историй получило доступ к профилям ВКонтакте

Национальное бюро кредитных историй получило доступ к профилям ВКонтакте

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) теперь получило возможность анализировать профили заемщиков в социальной сети «ВКонтакте». Такое решение приняла российская технологическая компания Mail.Ru Group, владеющая этой платформой.

Сообщается, что НБКИ разработало специальный сервис, который позволяет проверять учетные записи заемщиков в социальных сетях. Mail.Ru Group, со своей стороны, оказала бюро помощь.

Таким образом, НБКИ сможет использовать информацию о пользователях не только «ВКонтакте», а также и «Одноклассников», и любых других ресурсов, принадлежащих Mail.Ru Group. По некоторым данным, услугами бюро могут пользоваться более 4 тысяч компаний.

Само собой, потребность в поиске соответствующей информации о пользователях соцсетей на рынке присутствует, поэтому разработки НБКИ придутся кстати. Это позволит отследить заемщиков с действующими обязательствами, коих сейчас около 40 миллионов человек.

Подробности сотрудничества Mail.Ru Group и НБКИ не раскрываются.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru