UserGate UTM получил сертификат ФСТЭК 4-го класса по профилю МСЭ и СОВ

UserGate UTM получил сертификат ФСТЭК 4-го класса по профилю МСЭ и СОВ

Компания UserGate сообщает о получении сертификата ФСТЭК №3905 от 26 марта 2018 года на “Универсальный шлюз безопасности “UserGate UTM”. Сертификация была пройдена по требованиям к Межсетевым Экранам (4-й класс, профили А и Б) и по требованиям к Системам Обнаружения Вторжений (4-й класс) для программно-аппаратных (модели UserGate C, D, D+, E, E+, F, X1) и виртуальных платформ UserGate.

UserGate стал первым решением, одновременно полностью прошедшим сертификацию по новым требованиям ФСТЭК к Межсетевым Экранам на всю линейку аппаратных платформ, получившим сертификат по классу СОВ и включенным в Реестр Российского ПО (№1194).

Сертификат подтверждает, что UserGate является программно-техническим средством защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и соответствует требованиям руководящих документов:

  • “Требования к межсетевым экранам” (ФСТЭК России, 2016);
  • “Профиль защиты межсетевого экрана типа А четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.А4.П3”. (ФСТЭК России, 2016);
  • “Профиль защиты межсетевого экрана типа Б четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Б4.ПЗ”. (ФСТЭК России, 2016);
  • “Требования к системам обнаружения вторжений» (ФСТЭК России, 2011);
  • “Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты. ИТ.СОВ.С4.П3” (ФСТЭК России, 2012).

Таким образом, UserGate может использоваться в составе автоматизированных систем (АС) до класса защищенности 1Г и информационных системах персональных данных (ИСПДн) и государственных информационных системах (ГИС) до 1 класса (уровня) защищенности включительно. Во исполнение требований ФСТЭК при сертификации пройден контроль отсутствия недекларированных возможностей по 4 уровню контроля.

«Прохождение сертификации по новым требованиям ФСТЭК было крайне непростым и весьма длительным процессом. Тщательному и скрупулезному анализу подверглось абсолютно все, включая основной функционал, операционную систему и в особенности аппаратную часть. Мы при этом понимаем важность столь глубокой проверки и очень рады, что успешно ее прошли», - заявил Дмитрий Курашев, директор UserGate.

Ссылка на сертификат - http://static.entensys.com/docs/UserGate-FSTEC-3905.pdf

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru