Крымский хакер сел на полтора года за атаку сайта правительства Мордовии

Крымский хакер сел на полтора года за атаку сайта правительства Мордовии

Проживающий в Крыму киберпреступник Дмитрий Хабаров получил полтора года ограничения свободы за кибератаку на информационные ресурсы правительства Мордовии. Соответствующую информацию подтверждает крымское управление ФСБ.

«Приговором Бахчисарайского районного суда назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год шесть месяцев», — гласит официальное сообщение.

38-летний крымчанин был признан виновным в создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ.

По данным спецслужб, господин Хабаров осуществил кибератаку на сайты правительства Мордовии, целью которой было получение «несанкционированного доступа к базам данных».

«В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении», — цитируют СМИ ведомство.

Напомним, что ранее подобный случай произошел в Амурской области, местная прокуратура обвинила жителя города Сковородино во взломе и проникновении на сайт госучреждения. Сообщается, что обвиняемый амурчанин в ноябре 2016 года получил доступ к базе ресурса органов государственной власти, используя личный ноутбук.

Также ранее в этом месяце киберпреступники атаковали сайт и систему электронной почты Кубанского казачьего войска. Эту информацию подтвердили в пресс-службе войска. Получив доступ к сайту, злоумышленники разместили на его страницах недостоверную информацию о предстоящих выборах президента Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru