Жителя Амурской области будут судить за взлом сайта госучреждения

Жителя Амурской области будут судить за взлом сайта госучреждения

Прокуратура Амурской области обвиняет жителя города Сковородино во взломе и проникновении на сайт госучреждения. Сообщается, что обвиняемый Амурчанин в ноябре 2016 года получил доступ к базе ресурса органов государственной власти, используя личный ноутбук.

«Обвиняемый запустил вредоносную программу, которая нейтрализовала средства защиты информации, а также открыла доступ к хранящейся в базе данных информации», — утверждается в сообщении прокуратуры.

Как уточняет источник, кибератаке подвергся официальный сайт администрации Курской области.

На данный момент уголовное дело по части 1 статьи 273 УК РФ («Использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации») передано в суд. Обвиняемому может грозить до четырех лет лишения свободы.

Ранее департамент киберполиции Национальной полиции Украины сообщил о задержании киберпреступника, разыскиваемого спецслужбами 30 стран мира. Пойманный злоумышленник является организатором международной сети Avalanche.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru