Жителя Амурской области будут судить за взлом сайта госучреждения

Жителя Амурской области будут судить за взлом сайта госучреждения

Прокуратура Амурской области обвиняет жителя города Сковородино во взломе и проникновении на сайт госучреждения. Сообщается, что обвиняемый Амурчанин в ноябре 2016 года получил доступ к базе ресурса органов государственной власти, используя личный ноутбук.

«Обвиняемый запустил вредоносную программу, которая нейтрализовала средства защиты информации, а также открыла доступ к хранящейся в базе данных информации», — утверждается в сообщении прокуратуры.

Как уточняет источник, кибератаке подвергся официальный сайт администрации Курской области.

На данный момент уголовное дело по части 1 статьи 273 УК РФ («Использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации») передано в суд. Обвиняемому может грозить до четырех лет лишения свободы.

Ранее департамент киберполиции Национальной полиции Украины сообщил о задержании киберпреступника, разыскиваемого спецслужбами 30 стран мира. Пойманный злоумышленник является организатором международной сети Avalanche.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

McAfee планирует купить NortonLifeLock (бывший Symantec)

В ноябре производителя антивирусных решений Symantec купил Broadcom, после чего бренд переименовали в NortonLifeLock, однако под таким названием компания может просуществовать совсем недолго. Все дело в том, что McAfee рассматривает возможность покупки конкурента.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, NortonLifeLock разрабатывает защитные продукты для отдельных потребителей и малого бизнеса. С недавних пор под брендом LifeLock компания начала выпускать решения для защиты личных данных.

В свою очередь, McAfee предлагает продукты для отдельных клиентов и корпораций. На сегодняшний день антивирусная компания больше сосредоточена на традиционных защитных комплексах.

Помимо McAfee, NortonLifeLock хотят приобрести ещё две компании: Permira и Advent. Однако последним в своё время было отказано, поскольку на тот момент Broadcom был в процессе покупки бренда Symantec и его корпоративного бизнеса.

На данный момент NortonLifeLock оценивается в $16 миллиардов. Если McAfee и инициирует покупку компании, то уже точно в следующем году, поскольку сейчас половина руководителей будет отсутствовать из-за ежегодного собрания, запланированного на 19 декабря.

Эксперты предполагают, что McAfee в случае приобретения NortonLifeLock интегрирует сервисы мониторинга и решения для защиты личных данных в свой комплект Total Protection. В этом случае непонятно, что же станет с конкурирующими продуктами Norton 360.

Напомним, что в ноябре Broadcom объявил о приобретении Symantec, сумма сделки составила $10,7 миллиардов. Теперь бренд Symantec принадлежит Broadcom.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru