Лаборатория Касперского присоединилась к Enterprise Ethereum Alliance

Лаборатория Касперского присоединилась к Enterprise Ethereum Alliance

«Лаборатория Касперского» стала членом Enterprise Ethereum Alliance — самого большого в мире объединения компаний, ведущих разработки в области блокчейна. Это позволит «Лаборатории Касперского» взаимодействовать с участниками, обмениваться знаниями и входить в состав рабочих групп по различным аспектам применения технологии.

В рамках своего бизнес-инкубатора «Лаборатория Касперского» уже почти три года активно поддерживает инновационные идеи и технологии. В их числе есть и проекты, работающие на блокчейне. Например, Polys — защищённая система для онлайн-голосования на основе криптоалгоритмов. Она основана на смарт-контрактах Ethereum. Это гарантирует, что участники системы могут в любой момент проверить точность и корректность подсчёта голосов.

«Сейчас всё внимание общества приковано к биткойну и прочим криптовалютам. В итоге многие упускают из виду разнообразие возможностей, которые нам предоставляет блокчейн — ведь сюда относятся не только криптовалюты. Важно помнить, что это биткойн работает на блокчейне, а не наоборот. В Enterprise Ethereum Alliance входят представители самых разных отраслей бизнеса. Мы уверены, что сотрудничество с ними поможет нам развивать собственные блокчейн-решения и демонстрировать всем преимущества этой технологии», — отметил Вартан Минасян, руководитель направления по инвестициям и инновациям «Лаборатории Касперского».

Некоммерческое объединение Enterprise Ethereum Alliance было основано в 2017 году. Сейчас в альянс входит более 200 организаций, среди которых крупнейшие компании мира, успешные технологические стартапы и исследовательские организации. Цель Enterprise Ethereum Alliance — обмен знаниями и опытом, а также воплощение в жизнь основанных на блокчейне решений.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco подтвердила факт атаки банды Yanluowang на свои системы

Представители Cisco подтвердили, что компания стала жертвой кибератаки операторов программы-вымогателя Yanluowang. Инцидент произошел в конце мая, однако, по словам Cisco, злоумышленники не смогли добраться до внутренней информации и повлиять на работу корпорации.

Несмотря на то что хакерам удалось пробраться в сеть техногиганта, команда безопасности «немедленно приняла меры по сдерживанию и ограничению их доступа».

«Мы не выявили воздействия на наши корпоративные процессы. Продукты и сервисы, а также конфиденциальная информация клиентов и сотрудников не были затронуты в ходе инцидента», — заявили в пресс-службе Cisco.

В блоге корпорации также отмечается, что специалистам удалось установить группировку, стоящую за атакой. Это были операторы программы-вымогателя Yanluowang, утверждающие, что им удалось украсть внутренние данные Cisco.

Злоумышленники даже разместили в даркнете список файлов, которые, предположительно, принадлежат Cisco. Однако в заявлении техногиганта утверждается, что специалистам удалось заблокировать попытки получить доступ к внутренней сети.

Согласно посту команды Cisco Security Incident Response (CSIRT), киберпреступники украли учетные данные одного из сотрудников, получив доступ к его Google-аккаунту. Интересно, что служащий хранил пароли в браузере, за что и поплатился: злоумышленники утащили их при очередной синхронизации.

После атаки операторы Yanluowang направили Cisco скриншот, на котором якобы изображен список скомпрометированных файлов. Как утверждают сами преступники, им удалось укрыть 2,75 ГБ информации.

 

Cisco обратилась в правоохранительные органы, чтобы найти и наказать банду Yanluowang.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru