Раскрыты подробности бреши в MikroTik RouterOS, используемой Slingshot

Раскрыты подробности бреши в MikroTik RouterOS, используемой Slingshot

Исследователи Core Security раскрыли детали уязвимости переполнения буфера, которая затрагивает сетевую операционную систему на базе Linux RouterOS от MikroTik. Брешь влияет на все версии ниже RouterOS 6.41.3.

Недостаток получил идентификатор CVE-2018-7445, атакующий может использовать его удаленно для выполнения произвольного кода.

«Проблема переполнения буфера была обнаружена в том, как SMB-сервис обрабатывает сообщения запроса сессии NetBIOS. Злоумышленники, имеющие доступ к сервису, могут удаленно использовать эту уязвимость и выполнить код в системе. Проблема возникает до того, как происходит аутентификация, следовательно, злоумышленнику не нужно проходить этот процесс», — говорится в опубликованном компанией сообщении.

Исследователи опубликовали код proof-of-concept, демонстрирующий наличие бреши.

Впервые эксперты сообщили MikroTik о проблеме 19-го февраля этого года. MikroTik запланировала релиз на 1-ое марта, попросив специалистов пока не публиковать подробности уязвимости. Несмотря на то, что релиза новой версии, в которой была устранена брешь, пришлось ждать до 12-го марта, Core Security не публиковала результаты своих исследований.

Если установить обновление не представляется возможным, MikroTik рекомендует отключить SMB.

Примечательно, что обнаруженная недавно исследователями «Лаборатории Касперского» вредоносная программа Slingshot как раз использовала в числе прочих уязвимость в RouterOS.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами