MailChimp попытается остановить рассылку вирусов со своих аккаунтов

MailChimp попытается остановить рассылку вирусов со своих аккаунтов

MailChimp попытается остановить рассылку вирусов со своих аккаунтов

Представители MailChimp, одного из крупнейших сервисов email-рассылки, пообещали разобраться с фактом рассылки вредоносных писем с аккаунтов системы. Ранее эксперты по вопросам кибербезопасности не раз обвиняли сервис в том, что он часто становится средством распространения вирусов и вредоносных программ. 

MailChimp используется не только для коммерческих рассылок, но и для рассылки бюллетеней, счетов-фактур и подтверждений заказов. Письма, отправленные через этот сервис, почти всегда проходят проверку подлинности, а провайдеры склонны добавлять их в белый список. Поэтому сообщения легко достигают адресатов, а те, принимая их за рекламу или официальные уведомления, открывают зараженные файлы и становятся жертвами преступников

В одном из примеров, представленном в блоге My Online Security, злоумышленники взломали MailChimp-аккаунт Red Bull Records и рассылали фишинговые письма.

"Неясно, как спамерам удалось получить доступ к системам MailChimp; проблема может быть в уязвимости стороннего, интегрируемого в систему, плагина или в недостатках самого сервиса; а может, учетные данные клиентов были украдены с помощью фишинговой атаки", — написал в блоге Мартин Гроотен, редактор отраслевого журнала Virus Bulletin.

Британский эксперт Кевин Бомонт пожаловался на то, что с помощью сервиса еще с декабря 2017 года постоянно рассылают вредоносную программу Gootkit banking. Он пригрозил посоветовать компаниям прекратить использовать сервис, если MailChimp не исправит ситуацию к апрелю.

MailChimp признали проблему и пообещали решить ее в ближайшее время, а пока посоветовали пользователям защищать свои аккаунты с помощью двухфакторной аутентификации. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru