MailChimp продолжают использовать для доставки вредоносных писем

MailChimp продолжают использовать для доставки вредоносных писем

Исследователи обнаружили вредоносную рекламную кампанию, использующую почтовый сервис Mailchimp для распространения банковского трояна Gootkit. Вредоносная программа загружается при помощи скомпрометированных сайтов.

Как и во многих других случаях, в этой рассылке используется тема письма, которая призвана заинтересовать жертву и заставить ее открыть письмо. В основном киберпреступники нацелены на предприятия малого и среднего бизнеса, полагая, что это позволит получить большую прибыль.

Вредоносные письма приходят с адреса [email protected], пока непонятно, были ли скомпрометирован домен cosmicintelligenceagency[.]com, или это просто подделка. Однако исследователи склоняются к мысли, что учетные данные cosmicintelligenceagency, работающего на базе WordPress, были скомпрометированы.

Вредоносное письмо содержит ссылку https:// sangamhotel [.] com/Invoice, по которой скачивается файл, якобы счет-фактура, с именем company.zip. Внутри архива располагается company.js (процент детектирования на VirusTotal).

Далее загружается вредоносный файл, располагающийся по ссылке http:// dovzelikovitch [.] com/diego.scr (процент детектирования на VirusTotal).

Пример такого вредоносного письма представлен на скриншоте ниже:

Напомним, что в прошлом месяце мы писали, что сервис MailChimp позволяет изменить адрес почты без ведома пользователя.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами