Сервис MailChimp позволяет изменить адрес почты без ведома пользователя

Сервис MailChimp позволяет изменить адрес почты без ведома пользователя

В популярном почтовом сервисе MailChimp обнаружен недостаток, способный привести к утечке адресов электронной почты. Об этом сообщил в своем блоге эксперт в области безопасности Теренс Иден.

По словам господина Идена, проблема существует из-за того, что заголовок HTTP-referer передает конфиденциальную информацию при переходе пользователя на другой сайт. Эксперт обнаружил следующие записи в журналах своего сайта.

Эти записи были оставлены пользователями, перешедшими на сайт из системы MailChip. Как можно заметить, каждая ссылка уникальна, а пройдя по ним, можно увидеть письмо из рассылки, которая была отправлена пользователю.

Более того, ссылка ведет на веб-версию копии письма для конкретного пользователя, а внизу каждого такого письма есть ссылки для изменения адреса электронной почты.

Несмотря на то, что в процессе изменения адреса старый адрес будет отображен лишь частично, это проблему можно решить, нажав ссылку «отписаться». Это можно наблюдать на следующих картинках.

По словам специалиста, все, что нужно предпринять MailChimp — добавить к ссылкам rel="noreferrer", например:

<a href="https://example.com/" rel="noreferrer">

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru