Дело школьного хакера из Новосибирска может не дойти до повторного суда

Дело школьного хакера из Новосибирска может не дойти до повторного суда

Прокуратура Новосибирской области сообщила о том, что срок повторного расследования нашумевшего дела «школьного хакера» из Новосибирска, который обвиняется по ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) за исправление оценок себе и одноклассникам в электронном дневнике Дневник.ру, закачивается через 11 дней.

«Формально признаки состава преступления там полностью наличествуют. Но я думаю, будут приняты меры по ненаправлению дела в суд. То, что он (Жоглик) виноват, что дал пример другим не очень хороший, обелять его нельзя. Но он совершил скорее проступок. И если дело дойдет до прокурора, то прокурор подходить будет очень взвешено», — цитируют прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева.

Напомним, что в ноябре прошлого года суд Советского района Новосибирска приступил к рассмотрению резонансного дела 18-летнего Владимира Жоглика. Еще будучи учеником 11-го класса гимназии №5, он исправлял оценки себе и одноклассникам в электронном дневнике.

По версии следствия, Владимир Жоглик исправлял плохие оценки на хорошие в течение месяца весной 2016 года. Затем изменение отметок в электронной ведомости заметили учителя и обратились в полицию.

Максимальное наказание по статье, которая вменяется Жоглику предусматривает два года лишения свободы. В декабре прошлого года суд вернул дело в прокуратуру Советского района, поскольку в обвинении не было указано, какой именно вред нанес школьник учебному заведению.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами