PhishMe приобретена за $400 млн, переименована в Cofense

PhishMe приобретена за $400 млн, переименована в Cofense

PhishMe приобретена за $400 млн, переименована в Cofense

PhishMe была приобретена частным акционерным обществом, которое оценило ее в 400 миллионов долларов. В понедельник было объявлено, что PhishMe будет переименована в Cofense. PhishMe была основана в 2011 году, в ряд ее услуг входят учебные и образовательные курсы, помогающие предприятию и его сотрудникам распознать мошеннические электронные письма и злонамеренную деятельность.

В 2015 году компания приобрела фирму Malcovery Security, которая специализировалась на изучении и добычи информации по части фишинга, сумма сделки не раскрывалась. Теперь же Cofense будет поддерживаться несколькими акционерными компаниями, что позволит реализовать ряд инициатив, касающихся роста компании. Ожидается, что приобретение не повлияет на текущие услуги.

«PhishMe задумывалась как вызов устоявшемуся мнению, что человек является самым слабым звеном», — заявил Рохит Белани, генеральный директор и соучредитель. — «Более 1700 наших клиентов утверждают, что их сотрудники могут не только распознать кибератаки, но и стать своеобразными датчиками таких атак».

Также отмечается, что программное обеспечение компании установлено на более чем 10 миллионах рабочих станций. Cofense работает почти с половиной компаний из списка Fortune 500, охватывает более 50 стран.

Согласно прошлогоднему отчету компании, фишинговые атаки выросли на 65 % за последний год, а средняя успешная атака может стоить компании среднего размера до 1,6 миллиона долларов.

Вообще, фишинг представляет собой серьезную современную угрозу, буквально недавно мы сообщали, что благодаря этой вредоносной схеме в Google AdWords преступники заработали $50 млн.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

64% россиян, зарабатывающих на хобби, столкнулись со взломом аккаунта

Зарабатывать на своём увлечении — мечта многих. Но вместе с ростом популярности и доходов повышается и интерес к вам со стороны злоумышленников. Об этом говорится в новом опросе «Лаборатории Касперского».

По данным исследования, 64% россиян, которые превратили своё хобби в источник заработка, сталкивались с попытками взлома аккаунтов в соцсетях. Среди тех, кто занимается увлечением просто «для души», таких 43%.

Ситуация аналогична и по другим каналам:

  • попытки взлома электронной почты — у 55% предпринимателей против 31% любителей;
  • атаки на мессенджеры — у 51% против 28%.

Эксперты объясняют: как только человек начинает активно продвигать себя — создаёт тематические страницы, набирает подписчиков, принимает заказы — он становится заметной целью для киберпреступников. А взлом аккаунта может обернуться и финансовыми потерями, и репутационными проблемами.

«Социальные сети — один из главных инструментов для продвижения своих увлечений и бизнеса, но именно они чаще всего становятся точкой атаки», — отмечает Алексей Киселёв, руководитель отдела по работе с малым и средним бизнесом в «Лаборатории Касперского».

Он советует защищать свои цифровые профили:

  • использовать сложные уникальные пароли и регулярно их менять,
  • включить двухфакторную аутентификацию,
  • установить антивирус,
  • делать резервные копии данных и ограничивать доступ к важным ресурсам.

По мере роста бизнеса, добавляет эксперт, стоит выстраивать полноценную систему кибербезопасности — так же, как строится маркетинг или бухгалтерия. Ведь чем успешнее проект, тем больше желающих на нём «заработать» нечестным способом.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru