PhishMe приобретена за $400 млн, переименована в Cofense

PhishMe приобретена за $400 млн, переименована в Cofense

PhishMe была приобретена частным акционерным обществом, которое оценило ее в 400 миллионов долларов. В понедельник было объявлено, что PhishMe будет переименована в Cofense. PhishMe была основана в 2011 году, в ряд ее услуг входят учебные и образовательные курсы, помогающие предприятию и его сотрудникам распознать мошеннические электронные письма и злонамеренную деятельность.

В 2015 году компания приобрела фирму Malcovery Security, которая специализировалась на изучении и добычи информации по части фишинга, сумма сделки не раскрывалась. Теперь же Cofense будет поддерживаться несколькими акционерными компаниями, что позволит реализовать ряд инициатив, касающихся роста компании. Ожидается, что приобретение не повлияет на текущие услуги.

«PhishMe задумывалась как вызов устоявшемуся мнению, что человек является самым слабым звеном», — заявил Рохит Белани, генеральный директор и соучредитель. — «Более 1700 наших клиентов утверждают, что их сотрудники могут не только распознать кибератаки, но и стать своеобразными датчиками таких атак».

Также отмечается, что программное обеспечение компании установлено на более чем 10 миллионах рабочих станций. Cofense работает почти с половиной компаний из списка Fortune 500, охватывает более 50 стран.

Согласно прошлогоднему отчету компании, фишинговые атаки выросли на 65 % за последний год, а средняя успешная атака может стоить компании среднего размера до 1,6 миллиона долларов.

Вообще, фишинг представляет собой серьезную современную угрозу, буквально недавно мы сообщали, что благодаря этой вредоносной схеме в Google AdWords преступники заработали $50 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

InfoWatch разработала сервис безопасных онлайн-расчетов для банков

ГК InfoWatch разработала сервис «Онлайн-аккредитив» для проведения безопасных расчетов между поставщиками и покупателями товаров и услуг в Сети. Сервис для банков и В2В-сектора создан для защиты интересов всех сторон, принимающих участие в процессе купли-продажи в условиях недостаточной информированности друг о друге.

«Онлайн-аккредитив» обеспечивает гарантированный возврат средств покупателю, если продавец не оказывает услугу или не поставляет заказанный товар, а также, если товар или услуга поставляются с нарушениями условий договора - оказываются некачественными или поставленными не в том объеме. В свою очередь, поставщик товаров или услуг становится защищенным от претензий недобросовестных покупателей при помощи прозрачной процедуры арбитража, которую при возникновении спорных случаев ведут специалисты компании-оператора сервиса (любого российского банка, использующего «Онлайн-аккредитив»).

«Как правило, продавец и покупатель товаров и услуг при первом контакте никак не защищены от обмана, они не знают друг друга, у них нет гарантий того, что крупная сделка пройдет честно и гладко. Наш сервис – это аналог банковской ячейки для незнакомых друг с другом сторон. Благодаря его работе обе стороны могут быть полностью уверены в конечном результате – покупатель в получении товара, а продавец – в поступлении оплаты за заказ – полностью и в срок», — объясняет Наталья Касперская, президент ГК InfoWatch.

Сервис работает так: покупатель перечисляет средства для оплаты товара или услуги на номинальный счет, созданный компанией-оператором сервиса, где перечисленные средства резервируются. Затем продавец отгружает товар или оказывает услугу. После того, как покупатель подтвердил получение товара или услуги, продавец может получить свои деньги.

Новая разработка ГК InfoWatch позволяет российским банкам расширить продуктовую линейку сервисом для осуществления безопасных сделок в режиме онлайн, резко ускорить проведение сделок, сократить затраты на проведение документарных операций и исключить ошибки, вызванные человеческим фактором. В свою очередь, платформы для электронной коммерции получают эффективный и защищенный способ организации онлайн-расчетов при выполнении заказов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru