PhishMe приобретена за $400 млн, переименована в Cofense

PhishMe приобретена за $400 млн, переименована в Cofense

PhishMe была приобретена частным акционерным обществом, которое оценило ее в 400 миллионов долларов. В понедельник было объявлено, что PhishMe будет переименована в Cofense. PhishMe была основана в 2011 году, в ряд ее услуг входят учебные и образовательные курсы, помогающие предприятию и его сотрудникам распознать мошеннические электронные письма и злонамеренную деятельность.

В 2015 году компания приобрела фирму Malcovery Security, которая специализировалась на изучении и добычи информации по части фишинга, сумма сделки не раскрывалась. Теперь же Cofense будет поддерживаться несколькими акционерными компаниями, что позволит реализовать ряд инициатив, касающихся роста компании. Ожидается, что приобретение не повлияет на текущие услуги.

«PhishMe задумывалась как вызов устоявшемуся мнению, что человек является самым слабым звеном», — заявил Рохит Белани, генеральный директор и соучредитель. — «Более 1700 наших клиентов утверждают, что их сотрудники могут не только распознать кибератаки, но и стать своеобразными датчиками таких атак».

Также отмечается, что программное обеспечение компании установлено на более чем 10 миллионах рабочих станций. Cofense работает почти с половиной компаний из списка Fortune 500, охватывает более 50 стран.

Согласно прошлогоднему отчету компании, фишинговые атаки выросли на 65 % за последний год, а средняя успешная атака может стоить компании среднего размера до 1,6 миллиона долларов.

Вообще, фишинг представляет собой серьезную современную угрозу, буквально недавно мы сообщали, что благодаря этой вредоносной схеме в Google AdWords преступники заработали $50 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Siemens устранил 17 дыр в системе управления производством энергии

Positive Technologies помогла Siemens устранить опасные уязвимости в системе управления производством электроэнергии. Уязвимости были обнаружены в двух компонентах SPPA-T3000 — в сервере приложений и сервере миграции.

В коде сервера приложений было найдено семь уязвимостей. Три из них позволяют выполнить произвольный код в системе. В первом случае это возможно благодаря использованию незащищенного сервиса Remote Method Invocation (RMI), причем для эксплуатации уязвимости аутентификация не требуется. Другая возможность выявлена в сервисе Java Management Extensions (JMX), запущенном на сервере приложений. Выполнить код в системе позволяет и наличие в системе метода, доступного через удаленный вызов процедур (RPC-метода), предназначенного для администрирования и не требующего аутентификации.

Еще три уязвимости сервера приложений связаны с недостатком аутентификации некоторых сервисов, который позволяет остановить некоторые запущенные внутри системы контейнеры и вызвать отказ в обслуживании сервера. Последняя уязвимость позволяет загружать произвольные файлы без какой-либо авторизации.

Другие десять уязвимостей обнаружены в сервере миграции MS-3000. В их числе две возможности удаленного чтения и записи произвольных файлов. Так, например, злоумышленник может прочитать файл /etc/shadow, содержащий зашифрованные пароли пользователей, и попробовать подобрать пароль.

Также выявлены множественные недостатки безопасности типа «переполнение буфера на куче». Их эксплуатация может, среди прочего, привести к отказу сервера миграции.

«Эксплуатация некоторых уязвимостей может позволить злоумышленнику выполнить произвольный код на сервере приложений (одном из важнейших компонентов системы SPPA-T3000), получить контроль над технологическим процессом и нарушить его. Это грозит прекращением выработки электроэнергии и аварийными ситуациями на ТЭС или ГЭС — там, где установлена уязвимая система», — отмечает руководитель отдела безопасности промышленных систем управления Positive Technologies Владимир Назаров.

Пользователям рекомендуется установить последнюю версию SPPA-T3000, в которой устранены обнаруженные уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru