Благодаря фишингу в Google AdWords преступники заработали $50 млн

Благодаря фишингу в Google AdWords преступники заработали $50 млн

Эксперты компании Cisco в своем блоге опубликовали информацию об обнаруженной ими фишинговой схеме, в рамках которой злоумышленники подделывали популярный сайт, предоставляющий услуги хранения криптовалюты, Blockchain.info.

Специалисты назвали данную вредоносную кампанию Coinhoarder, как оказалось, они наблюдают за ней уже полгода. Как предполагают исследователи, благодаря этой схеме киберпреступникам удалось похитить около 50 миллионов долларов  цифровых валютах.

Как утверждает в сообщении команда Cisco, злоумышленники выкупали рекламу Google AdWords для того, чтобы новые жертвы попадались на их поддельные сайты. Имена вредоносных доменов были максимально приближены к оригинальному легитимному сайту — block-clain.info или blockchien.info. Это старый прием, который полагается на невнимательность пользователя.

После создания похожих доменов киберпреступникам оставалось только воспользоваться сервисом Google AdWords для формирования необходимой поисковой выдачи.

Cisco полагает, что киберпреступная группа действует уже около трех лет.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru