Баг Facebook раскрывал имена администраторов страниц в письмах

Баг Facebook раскрывал имена администраторов страниц в письмах

На днях мексиканский исследователь безопасности Мохамед Басет заявил, что обнаружил ошибку в работе Facebook. Вместо того, чтобы просто приглашать пользователей подписаться на заинтересовавшую их страницу, соцсеть раскрывала имя администратора, непосредственно пригласившего пользователя.

Facebookmail

Мохамед получил автоматически сгенерированное письмо от Facebook с предложением подписаться на страницу, на которой он только что лайкнул один из постов. Ему стало интересно, как выглядит письмо в HTML-формате, и оказалось, что в таком виде Facebook показывает имя администратора страницы, пригласившего пользователя, который только что проявил активность. 

RawHTML

Это не является проблемой для небольших страниц или малого бизнеса, где контакты администраторов часто открыты и люди стараются общаться напрямую, чтобы привлечь пользователей. Однако для сотрудников крупных компаний это может стать неприятным моментом.

Хотя ошибка не представляла серьезной угрозы для работы социальной сети, Facebook тут же устранил баг и выплатил Басету 2500 долларов.

Пару дней назад мы писали о том, как Facebook заваливает подписчиков спамом. Однако многие исследователи полагают, что это не баг, а часть маркетинговой кампании корпорации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HP пропатчила червеобразную уязвимость, затрагивающую более 150 МФУ

Компания Hewlett Packard (HP) выпустила обновления, в которых разработчики устранили уязвимость, затрагивающую более 150 многофункциональных устройств (МФУ). Брешь опасна тем, что позволяет создать червеобразный эксплойт и перемещаться по другим уязвимым принтерам внутри сети.

Проблему, получившую идентификатор CVE-2021-39238, обнаружили эксперты F-Secure Александр Большев и Тимо Хирвонен. В настоящее время соответствующий патч доступен на официальном сайте HP.

По словам специалистов, уязвимость представляет собой возможность переполнения буфера в парсере шрифтов. Потенциальный злоумышленник может использовать этот баг для получения контроля над прошивкой устройств, кражи данных или создания ботнета из уязвимых МФУ.

Эксперты F-Secure также подчеркнули, что эксплуатация CVE-2021-39238 практически не оставляет следов, что затруднит расследование подобного киберинцидента в организации. Использовать брешь можно как с помощью вредоносных сайтов, так и прямой атакой на устройства из Сети.

 

Кроме того, условный атакующий может загрузить вредоносный код с помощью USB-накопителя, который подключается к принтерам HP, или отправить фишинговую рассылку с вредоносным PDF-документом, который запустит эксплойт.

Большев и Хирвонен также указали и на другую уязвимость — CVE-2021-39237. К счастью, этот баг можно использовать только при наличии физического доступа к МФУ. На данный момент, как отметили специалисты F-Secure, реальной эксплуатации брешей в атаках зафиксировано не было.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru