Intel: Правительство не могло помочь устранить Meltdown/Spectre

Intel: Правительство не могло помочь устранить Meltdown/Spectre

Intel: Правительство не могло помочь устранить Meltdown/Spectre

Касающиеся расследования ситуации с уязвимостями Meltdown/Spectre письма, отправленные Intel и шестью другими компаниями в Конгресс США, проливают свет на причины сокрытия информации о самых опасных проблемах безопасности в процессорах.

Уязвимости, о которых мы писали в январе, оказались настолько серьезными, что Конгрессмен настоял на том, чтобы вся информация о них была раскрыта. Теперь благодаря официальным письмам, ссылки на которые есть на этой странице, эта информация получила огласку.

Письмо Intel (PDF) является наиболее информативным, поскольку в нем говорится:

«До утечки Intel раскрыла информацию о Spectre и Meltdown только компаниям, которые могли бы помочь корпорации в повышении безопасности».

Судя по всему, Intel не стала информировать правительство США и ряд других экспертов по той причине, что они не могли помочь устранить последствия этих критических брешей в безопасности. Также в письме утверждается, что Intel «ускорила свои планы по выпуску патчей и оперативно проинформировала правительства и другие страны о проблемах» как только новости об уязвимостях просочились и стали доступны публично.

В письме также говорится, что «в этом году Intel представит новые изменения в конструкции аппаратных средств для устранения уязвимостей вроде Spectre и Meltdown».

Помимо Intel письма предоставили такие гиганты, как Amazon, Apple, Google, Microsoft, AMD. В них, как правило, речь идет о том, что данные уязвимости являются проблемой Intel. Например, Microsoft утверждает, что она заранее знала, что выпущенные патчи негативно отразятся на работе антивирусных решений. Корпорация даже пыталась предупредить вендоров.

Представители Amazon отметили, что компания в настоящее время сфокусирована на разработке исправлений для операционной системы Linux и гипервизора Xen.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Петербургскую пенсионерку обманули от имени немецкого тенора

В Санкт-Петербурге в полицию обратилась 69-летняя жительница города, ставшая жертвой мошенничества. Неизвестный, представившийся немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом, убедил её заплатить почти 200 тыс. рублей якобы за «таможенную пошлину» при получении крупного денежного перевода.

О данном инциденте написала «Фонтанка». Злоумышленник сообщил женщине, что перевёл ей 400 тыс. евро, однако для получения этих средств необходимо оплатить около 200 тыс. рублей пошлины. Это требование пенсионерка выполнила.

После этого мошенники перестали выходить на связь. Спустя четыре дня женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено.

Подобные схемы нередко применяют аферисты на сервисах онлайн-знакомств. Традиционная легенда заключается в выманивании денег на разные «неотложные нужды». В последний год мошенники активно начали использовать дипфейки, а пик их активности приходится на гендерные праздники.

Постепенно меняются и сами схемы. Так, нынешним летом распространение получило вовлечение жертв в криптоскам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru