Вы здесь

Intel: Правительство не могло помочь устранить Meltdown/Spectre

Intel: Правительство не могло помочь устранить Meltdown/Spectre

Касающиеся расследования ситуации с уязвимостями Meltdown/Spectre письма, отправленные Intel и шестью другими компаниями в Конгресс США, проливают свет на причины сокрытия информации о самых опасных проблемах безопасности в процессорах.

Уязвимости, о которых мы писали в январе, оказались настолько серьезными, что Конгрессмен настоял на том, чтобы вся информация о них была раскрыта. Теперь благодаря официальным письмам, ссылки на которые есть на этой странице, эта информация получила огласку.

Письмо Intel (PDF) является наиболее информативным, поскольку в нем говорится:

«До утечки Intel раскрыла информацию о Spectre и Meltdown только компаниям, которые могли бы помочь корпорации в повышении безопасности».

Судя по всему, Intel не стала информировать правительство США и ряд других экспертов по той причине, что они не могли помочь устранить последствия этих критических брешей в безопасности. Также в письме утверждается, что Intel «ускорила свои планы по выпуску патчей и оперативно проинформировала правительства и другие страны о проблемах» как только новости об уязвимостях просочились и стали доступны публично.

В письме также говорится, что «в этом году Intel представит новые изменения в конструкции аппаратных средств для устранения уязвимостей вроде Spectre и Meltdown».

Помимо Intel письма предоставили такие гиганты, как Amazon, Apple, Google, Microsoft, AMD. В них, как правило, речь идет о том, что данные уязвимости являются проблемой Intel. Например, Microsoft утверждает, что она заранее знала, что выпущенные патчи негативно отразятся на работе антивирусных решений. Корпорация даже пыталась предупредить вендоров.

Представители Amazon отметили, что компания в настоящее время сфокусирована на разработке исправлений для операционной системы Linux и гипервизора Xen.