Мэр Нью-Йорка потратит $500 000 на защиту выборов от хакеров

Мэр Нью-Йорка потратит $500 000 на защиту выборов от хакеров

Глава города Нью-Йорк Билл де Блазио хочет обеспечить безопасность избирательной системы от киберпреступников, на что будут выделены средства в размере $500 000. Мэр считает такую меру необходимой после того, как в результатах выборов президента США в 2016 году винят российских хакеров.

«Защита наших выборов является задачей номер один. Методы тех, кто пытается подорвать нашу демократию, постоянно совершенствуются, так что мы тоже должны не отставать», — цитирует издательство The Wall Street Journal де Блазио.

Нью-Йорк славится своей проблемной организацией голосования — постоянные большие очереди на избирательных участках, частая смена адресов этих участков, поломки аппаратуры для регистрации бюллетеней.

Напомним, что в документе Агентства национальной безопасности (АНБ) говорится о том, что хакеры российской военной разведки неоднократно пытались проникнуть в системы голосования США.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru