Мэр Нью-Йорка потратит $500 000 на защиту выборов от хакеров

Мэр Нью-Йорка потратит $500 000 на защиту выборов от хакеров

Глава города Нью-Йорк Билл де Блазио хочет обеспечить безопасность избирательной системы от киберпреступников, на что будут выделены средства в размере $500 000. Мэр считает такую меру необходимой после того, как в результатах выборов президента США в 2016 году винят российских хакеров.

«Защита наших выборов является задачей номер один. Методы тех, кто пытается подорвать нашу демократию, постоянно совершенствуются, так что мы тоже должны не отставать», — цитирует издательство The Wall Street Journal де Блазио.

Нью-Йорк славится своей проблемной организацией голосования — постоянные большие очереди на избирательных участках, частая смена адресов этих участков, поломки аппаратуры для регистрации бюллетеней.

Напомним, что в документе Агентства национальной безопасности (АНБ) говорится о том, что хакеры российской военной разведки неоднократно пытались проникнуть в системы голосования США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru