Мэр Нью-Йорка потратит $500 000 на защиту выборов от хакеров

Мэр Нью-Йорка потратит $500 000 на защиту выборов от хакеров

Глава города Нью-Йорк Билл де Блазио хочет обеспечить безопасность избирательной системы от киберпреступников, на что будут выделены средства в размере $500 000. Мэр считает такую меру необходимой после того, как в результатах выборов президента США в 2016 году винят российских хакеров.

«Защита наших выборов является задачей номер один. Методы тех, кто пытается подорвать нашу демократию, постоянно совершенствуются, так что мы тоже должны не отставать», — цитирует издательство The Wall Street Journal де Блазио.

Нью-Йорк славится своей проблемной организацией голосования — постоянные большие очереди на избирательных участках, частая смена адресов этих участков, поломки аппаратуры для регистрации бюллетеней.

Напомним, что в документе Агентства национальной безопасности (АНБ) говорится о том, что хакеры российской военной разведки неоднократно пытались проникнуть в системы голосования США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru