Представлен инструмент, облегчающий фишинговые атаки в реальном времени

Представлен инструмент, облегчающий фишинговые атаки в реальном времени

Команда FireEye разработала инструмент под названием ReelPhish, упрощающий технику фишинга в реальном времени. Инструмент способен управлять веб-браузером атакующего, перемещаясь по указанным веб-страницам, взаимодействуя с объектами HTML и собирая содержимое.

Основной компонент фишингового инструмента предназначен для работы в системе злоумышленника, он состоит из скрипта Python, который фиксирует данные с фишингового сайта злоумышленника и управляет локально установленным веб-браузером с использованием среды Selenium.

Второй компонент ReelPhish располагаются на самом фишинговом сайте. Код, встроенный в сайт, отправляет данные, например, полученное имя пользователя и пароль, инструменту, запущенному на машине злоумышленника.

Как только инструмент получает информацию, он использует Selenium для запуска браузера и аутентификации на легитимном веб-сайте. Вся связь между фишинговым веб-сервером и системой злоумышленника выполняется по зашифрованному протоколу SSH.

«Жертвы отслеживаются с помощью сеанс-токенов, которые включены во все сообщения между фишинговым сайтом и ReelPhish. Этот токен позволяет инструменту поддерживать состояния для рабочих процессов аутентификации, которые связаны с несколькими страницами и уникальными задачами на них. Поскольку ReelPhish осведомлен о состоянии, он может отправлять информацию от атакуемого пользователя на легитимный портал и наоборот», — пишут разработчики FireEye.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами