Обнаружен фишинговый клон сайта Reddit

Обнаружен фишинговый клон сайта Reddit

Был обнаружен вредоносный клон популярного сайта Reddit, он находится по адресу reddit[.] co. Судя по всему, автор этого клона рассчитывает, что пользователи не смогут отличить подделку. Сам сайт является фишинговым, предназначен для сбора имен и паролей пользователя.

Исследователь в области безопасности Алекс Маффетт сообщил об этом в Twitter, также он уведомил команду Reddit. В настоящее время эксперт ждет, что Google Safe Browsing отметит сайт как злонамеренный.

Главная страница поддельного сайта очень похожа на Reddit, однако при клике сообщений, не являющихся фотографиями или видеороликами, размещенными вне пределов Reddit, возвращается ошибка HTTP ERROR 500.

Злоумышленник также оснастил свой сайт-подделку SSL-сертификатом, чтобы еще больше убедить пользователей, что они находятся на оригинальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

500 000 аккаунтов игроков в Call of Duty утекли. Activision отрицает

Интернет-проект Dexerto, специализирующийся на киберспорте, сообщил о крупной утечке — более 500 000 аккаунтов в системе Activision якобы были скомпрометированы. Тем не менее крупный разработчик игр отрицает эту информацию.

Согласно посту на сайте Dexerto, киберинцидент произошёл 20 сентября. Все данные аккаунтов пользователей якобы были общедоступны.

Информацию об утечке подтвердил ряд Twitter-аккаунтов, которые также освещают события в мире киберспорта. Например, основатель Respawnable, известный в Twitter как @Okami, написал: «Утечка настоящая».

Чаще всего учётными записями Activision пользуются любители серии игр Call of Duty — одного из самых крупных и узнаваемых проектов компании. Поэтому во многих изданиях информация прошла под заголовком «утекли аккаунты игроков в Call of Duty».

Однако Activision опубликовала официальное заявление, в котором категорически отвергается информация об утечке:

«Компрометации аккаунтов игроков в Call of Duty не было. Все, кто публикует обратное, — распространяют ложные сведения. Мы расследуем любое сообщение о любом киберинциденте и рекомендуем пользователям постоянно принимать меры защиты своих данных. Посетите нашу страницу поддержки, на которой вы узнаете всю дополнительную информацию».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru