Новый протокол QUIC уязвим перед DDoS-атаками

Новый протокол QUIC уязвим перед DDoS-атаками

Новый протокол QUIC уязвим перед DDoS-атаками

QUIC (Quick UDP Internet Connections) — новый экспериментальный интернет-протокол, разработанный Google для замены старого стека протоколов WWW. QUIC работает поверх всем известных транспортных протоколов типа UDP. Сегодня уже происходит активное внедрение QUIC, в частности, Google Chrome, как и серверы приложений Google, уже поддерживают новый протокол.

Однако эксперты Qrator Labs предупреждают, что непродуманное внедрение QUIC в интернет-сервисах может ослабить их защиту от DDoS-атак. Популярные у злоумышленников наборы инструментария для организации DDoS-атак обладают встроенной поддержкой UDP, что может представлять большую угрозу для QUIC, чем для традиционных WWW-протоколов, основанных на TCP.

В отличие от многих других основанных на UDP протоколов типа DNS QUIC не позволяет организовывать amplification-атаки, то есть не увеличивает трафик ответов, обладая реализацией “рукопожатия” (от англ. “handshake” — обмен информацией между сервером и клиентом в момент подключения). Важная особенность рукопожатия – отсутствие сильно увеличенного по объему ответа на запрос со стороны QUIC.

При внедрении QUIC в собственной инфраструктуре, а также при разработке собственных протоколов, основанных на UDP, критично важно убедиться в корректности и эффективности реализации рукопожатия на целевой операционной системе. В противном случае стабильность работы такого сервиса может оказаться под угрозой.

«Разработка и внедрение сетевых протоколов нового поколения – это практический вызов, ответ на который следует искать всем компаниям. Этот вызов требует серьезных и взвешенных подходов со стороны всех ответственных лиц, в том числе – сетевых инженеров. В процессе такого внедрения следует учитывать вопросы безопасности. Эффективная поддержка протокола QUIC на уровне драйверов еще требует соответствующего обеспечения. В будущем мы увидим большее количество примеров использования новых протоколов и методик для организации DDoS-атак, поскольку теневая индустрия обычно адаптируется к переменам более оперативно, чем среднестатистическая Интернет-компания», —  комментирует генеральный директор и основатель Qrator Labs Александр Лямин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru