Вы здесь

Спецслужбы и Интерпол добились уничтожения RAT-вредоноса Luminosity Link

Спецслужбы и Интерпол добились уничтожения RAT-вредоноса Luminosity Link

Благодаря усилиям Национального антикриминального агентства Великобритании (NCA) и Интерпола вредоносный инструмент удаленного доступа (RAT) Luminosity Link более недоступен. Чтобы добиться такого результата были привлечены более десятка правоохранительных органов в Европе, Австралии и Северной Америке.

Luminosity Link позволял злоумышленнику свободно просматривать документы, фотографии и другие файлы, записывать все нажатия клавиш и даже активировать веб-камеру на компьютере жертвы. Все это осуществлялось скрытно от жертвы.

Совместные действия по устранению этой угрозы были проведены еще в сентябре прошлого года, однако информация об этом была опубликована только сейчас. Европол оказывал аналитическую поддержку и содействовал обмену информацией.

В ходе расследования была обнаружена группа лиц, поддерживающих распространение Luminosity Link в 78 странах, злоумышленники продали этот RAT более чем 8 600 покупателям через веб-сайт, посвященный взлому и использованию вредоносных программ.

Luminosity Link стоил всего лишь 40 евро, для его установки не требовались технические знания. Следователи считают, что от этого вредоноса пострадали тысячи пользователей. Уже удалось выявить доказательства похищенных личных данных, паролей, личных фотографий, видеоматериалов и прочего.