Спецслужбы и Интерпол добились уничтожения RAT-вредоноса Luminosity Link

Спецслужбы и Интерпол добились уничтожения RAT-вредоноса Luminosity Link

Благодаря усилиям Национального антикриминального агентства Великобритании (NCA) и Интерпола вредоносный инструмент удаленного доступа (RAT) Luminosity Link более недоступен. Чтобы добиться такого результата были привлечены более десятка правоохранительных органов в Европе, Австралии и Северной Америке.

Luminosity Link позволял злоумышленнику свободно просматривать документы, фотографии и другие файлы, записывать все нажатия клавиш и даже активировать веб-камеру на компьютере жертвы. Все это осуществлялось скрытно от жертвы.

Совместные действия по устранению этой угрозы были проведены еще в сентябре прошлого года, однако информация об этом была опубликована только сейчас. Европол оказывал аналитическую поддержку и содействовал обмену информацией.

В ходе расследования была обнаружена группа лиц, поддерживающих распространение Luminosity Link в 78 странах, злоумышленники продали этот RAT более чем 8 600 покупателям через веб-сайт, посвященный взлому и использованию вредоносных программ.

Luminosity Link стоил всего лишь 40 евро, для его установки не требовались технические знания. Следователи считают, что от этого вредоноса пострадали тысячи пользователей. Уже удалось выявить доказательства похищенных личных данных, паролей, личных фотографий, видеоматериалов и прочего.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

InfoWatch разработала сервис безопасных онлайн-расчетов для банков

ГК InfoWatch разработала сервис «Онлайн-аккредитив» для проведения безопасных расчетов между поставщиками и покупателями товаров и услуг в Сети. Сервис для банков и В2В-сектора создан для защиты интересов всех сторон, принимающих участие в процессе купли-продажи в условиях недостаточной информированности друг о друге.

«Онлайн-аккредитив» обеспечивает гарантированный возврат средств покупателю, если продавец не оказывает услугу или не поставляет заказанный товар, а также, если товар или услуга поставляются с нарушениями условий договора - оказываются некачественными или поставленными не в том объеме. В свою очередь, поставщик товаров или услуг становится защищенным от претензий недобросовестных покупателей при помощи прозрачной процедуры арбитража, которую при возникновении спорных случаев ведут специалисты компании-оператора сервиса (любого российского банка, использующего «Онлайн-аккредитив»).

«Как правило, продавец и покупатель товаров и услуг при первом контакте никак не защищены от обмана, они не знают друг друга, у них нет гарантий того, что крупная сделка пройдет честно и гладко. Наш сервис – это аналог банковской ячейки для незнакомых друг с другом сторон. Благодаря его работе обе стороны могут быть полностью уверены в конечном результате – покупатель в получении товара, а продавец – в поступлении оплаты за заказ – полностью и в срок», — объясняет Наталья Касперская, президент ГК InfoWatch.

Сервис работает так: покупатель перечисляет средства для оплаты товара или услуги на номинальный счет, созданный компанией-оператором сервиса, где перечисленные средства резервируются. Затем продавец отгружает товар или оказывает услугу. После того, как покупатель подтвердил получение товара или услуги, продавец может получить свои деньги.

Новая разработка ГК InfoWatch позволяет российским банкам расширить продуктовую линейку сервисом для осуществления безопасных сделок в режиме онлайн, резко ускорить проведение сделок, сократить затраты на проведение документарных операций и исключить ошибки, вызванные человеческим фактором. В свою очередь, платформы для электронной коммерции получают эффективный и защищенный способ организации онлайн-расчетов при выполнении заказов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru