Geovision устранила критические уязвимости в своих IP-камерах

Geovision устранила критические уязвимости в своих IP-камерах

Компания Geovision, занимающаяся IP-камерами и контролем доступа, устранила уязвимости удаленного выполнения кода и ошибки несанкционированного доступа во многих своих продуктах.

Согласно опубликованному разработчиками официальному сообщению, большинство продуктов, работающих с прошивкой старше выпущенной в ноябре-декабре 2017 года, скорее всего, уязвимы.

Среди этих багов есть ошибка, позволяющая удаленно сбросить логин администратора IP-камер на root:PWN, что позволит злоумышленнику удаленно установить собственную прошивку в устройства. Также было опубликовано доказательство концепции, в котором демонстрируется, как сбросить все настройки устройства, включая идентификаторы пользователей и пароли.

Внимания заслуживает опубликованная на GitHub пользователем Bashis информация, где показана атака на видеосервер и камеры Geovision. Geovision, со своей стороны, поблагодарила исследователя за помощь в усилении безопасности своих продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru