Обнаружена уязвимость в системе Key от Amazon

Обнаружена уязвимость в системе Key от Amazon

Безопасность системы «Key» от Amazon снова вызывает вопросы. Key представляет собой замок, который можно разблокировать с помощью одноразового кода, это позволяет курьерам оставлять товар, предназначенный для членов Amazon Prime. Весь процесс доставки записывается на камеру, чтобы клиент убедился в порядочности курьера.

Однако специалисты Rhino Security Labs нашли неприятный недостаток в безопасности Key, позволяющий провести flood-атаку на камеру наблюдения с помощью мусорных пакетов, тем самым остановив запись.

На днях пользователь Twitter, известный под именем MG, опубликовал запись с видео, на котором демонстрируется процесс разблокировки двери даже после того, как одноразовый код был уничтожен.

 

 

На данный момент непонятно, как именно работает эксплойт, но можно сделать вывод, что вся атака опирается на компьютер, управляющий Key.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты выявили уязвимости в 5G, позволяющие отслеживать местоположение

Новое исследование выявило ранее неизвестные уязвимости в 5G. Несмотря на то, что это поколение сотовой связи считается более защищённым, чем 4G, эксперты продолжают сообщать о новых проблемах безопасности, ставящих под угрозу пользователей смартфонов.

Специалисты университетов Пердью и Айовы обнаружили одиннадцать уязвимостей, которые можно использовать для отслеживания местоположения жертвы в реальном времени, а также для отключения смартфона от сотовой сети.

Помимо этого, выявленные бреши открывают возможность для имитации экстренных оповещений, которые могут вызвать панику.

Ситуацию усугубляет актуальность уязвимостей для 4G. По словам экспертов, подобные атаки увенчаются успехом и в случае с текущим поколением сотовой связи.

Обнаружить 11 дыр в 5G помог инструмент 5GReasoner, специально разработанный исследователями для анализа защищённости сотовой связи нового поколения.

Протестировав способы атак с использованием этих уязвимостей, эксперты смогли выявить два способа. В первом случае им удалось получить сетевые идентификаторы смартфона жертвы, которые в дальнейшем могут быть использованы для отслеживания местоположения цели.

Второй способ атаки позволяет вызвать отказ в обслуживании и отключить смартфон от сотовой сети. В некоторых случаях специалистам даже удалось «понизить» соединение жертвы до менее защищённого стандарта. С самим исследованием можно ознакомиться здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru