Цель кибератак — провокация техногенных аварий, считают в ФСБ

Цель кибератак — провокация техногенных аварий, считают в ФСБ

Представители ФСБ РФ заявили о том, что современные серьезные кибератаки нацелены на провокацию техногенных аварий и экологических катастроф. Об этом сообщил Иван Минаев, сотрудник профильного центра ФСБ России.

«Нам уже очевидна тенденция атаковать объекты жизненно важной критической инфраструктуры, что провоцирует техногенные аварии, экологические катастрофы и социальные потрясения», — сказал господин Минаев на «Инфофоруме-2018».

«В современных реалиях киберпреступники представляют собой организованные группы с набором новейших технологий и хорошо налаженными производственными цепочками и каналами сбыта своих услуг», — уточнил Минаев.

Представитель ФСБ считает, что совместное использование инфраструктуры провайдерами сотовой и интернет-связи открывает двери для проведения комплексных кибератак. Например, Иван Минаев упомянул такие инциденты, как атаки WannaCry, NotPetya.

«Этих атак вполне может хватить для нанесения государству серьезного ущерба», — цитирует tass.ru сотрудника профильного центра ФСБ России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru