Цель кибератак — провокация техногенных аварий, считают в ФСБ

Цель кибератак — провокация техногенных аварий, считают в ФСБ

Представители ФСБ РФ заявили о том, что современные серьезные кибератаки нацелены на провокацию техногенных аварий и экологических катастроф. Об этом сообщил Иван Минаев, сотрудник профильного центра ФСБ России.

«Нам уже очевидна тенденция атаковать объекты жизненно важной критической инфраструктуры, что провоцирует техногенные аварии, экологические катастрофы и социальные потрясения», — сказал господин Минаев на «Инфофоруме-2018».

«В современных реалиях киберпреступники представляют собой организованные группы с набором новейших технологий и хорошо налаженными производственными цепочками и каналами сбыта своих услуг», — уточнил Минаев.

Представитель ФСБ считает, что совместное использование инфраструктуры провайдерами сотовой и интернет-связи открывает двери для проведения комплексных кибератак. Например, Иван Минаев упомянул такие инциденты, как атаки WannaCry, NotPetya.

«Этих атак вполне может хватить для нанесения государству серьезного ущерба», — цитирует tass.ru сотрудника профильного центра ФСБ России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru