Киберпреступники пытались повлиять на результаты голосования в Оренбурге

Киберпреступники пытались повлиять на результаты голосования в Оренбурге

Злоумышленники пытались взломать страницу, на которой решался вопрос по отбору объектов городской среды для благоустройства, чтобы повлиять на результаты голосования. Как утверждается, целью киберпреступников был вброс голосов за парк имени Гуськова.

Отдел информационно-аналитического обеспечения сообщил о том, что проблемы были быстро идентифицированы, а соответствующие бреши в безопасности закрыты. Граждан убеждают, что голосование идет абсолютно честно, чиновники просят не предпринимать никаких попыток взлома с целью повлиять на результаты голосования, пишет regnum.ru.

Голосование проходит на официальном сайте приоритетного проекта в электронном виде, но можно проголосовать и на бумажном носителе в проектном офисе департамента градостроительства. В ближайшее время специалисты мэрии планируют установить в Оренбурге дополнительные ящики для приёма бумажных анкет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и АО СИТРОНИКС реализуют проекты в сфере кибербезопасности

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, BI.ZONE и АО «СИТРОНИКС» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и президент АО «СИТРОНИКС» Алексей Марухин.

Сотрудничество двух компаний позволит им реализовывать масштабные проекты в области построения интеллектуальных систем с учетом самых современных требований в области кибербезопасности.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены совместно участвовать в разработке проектной и рабочей документации, производстве и поставке оборудования, выполнять реализацию проектов со сдачей объекта в промышленную эксплуатацию.

Алексей Марухин, президент АО «СИТРОНИКС»:

«Цифровизация несет в себе новые риски, работать над информационной безопасностью развивающейся инфраструктуры надо уже сейчас. СИТРОНИКС заинтересован в таком партнере как BI.ZONE — с сильной командой и готовыми продуктами и сервисами для комплексного покрытия практически любых запросов в сфере кибербезопасности. Мы намерены на старте надежно защитить ту цифровую инфраструктуру, которую совместно с партнерами создает в регионах экспертный офис СИТРОНИКС».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«В России растет число технологических компаний со зрелым пониманием кибербезопасности, которые осознают важность защиты бизнеса уже на стадии разработки проекта. Сотрудничество с командой СИТРОНИКС, которая реализует цифровую составляющую национальных проектов во многих регионах страны, позволит нам создавать защищенную технологическую базу в таких сферах как медицина, образование, транспорт, ЖКХ и других».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru