Киберпреступники пытались повлиять на результаты голосования в Оренбурге

Киберпреступники пытались повлиять на результаты голосования в Оренбурге

Злоумышленники пытались взломать страницу, на которой решался вопрос по отбору объектов городской среды для благоустройства, чтобы повлиять на результаты голосования. Как утверждается, целью киберпреступников был вброс голосов за парк имени Гуськова.

Отдел информационно-аналитического обеспечения сообщил о том, что проблемы были быстро идентифицированы, а соответствующие бреши в безопасности закрыты. Граждан убеждают, что голосование идет абсолютно честно, чиновники просят не предпринимать никаких попыток взлома с целью повлиять на результаты голосования, пишет regnum.ru.

Голосование проходит на официальном сайте приоритетного проекта в электронном виде, но можно проголосовать и на бумажном носителе в проектном офисе департамента градостроительства. В ближайшее время специалисты мэрии планируют установить в Оренбурге дополнительные ящики для приёма бумажных анкет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft предупреждает об атаках на операторов связи по всему миру

Центр исследования угроз Microsoft (MSTIC) предупреждает о кибератаках, направленных против операторов связи по всему миру. Техногигант вычислил группировку, стоящую за этими операциями, и присвоил ей имя — «GALLIUM».

В ходе атак злоумышленники эксплуатируют непропатченные уязвимости в серверах приложений WildFly и JBoss. Бреши позволяют скомпрометировать открытые на доступ из Сети системы.

«GALLIUM — одна из киберпреступных групп, атакующих операторов связи в Юго-Восточной Азии, Европе и Африке», — пишет один из экспертов MSTIC.

Как только преступникам удаётся проникнуть в сеть атакуемой организации, они начинают собирать учётные данные с помощью стандартных инструментов. Вдобавок злоумышленники перемещаются по сети взломанной компании.

«Мы обратили внимание, что группировка GALLIUM пытается обфусцировать свои действия, при этом атакующие пользуются стандартными версиями вредоносных программ и общедоступными наборами инструментов (правда, с небольшими модификациями)», — гласит анализ MSTIC.

Вышеупомянутые модификации злоумышленники используют с целью обойти защитные решения. Microsoft перечислила основные инструменты, замеченные в атаках GALLIUM:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru