Киберпреступники похищают миллионы с кошельков IOTA

Киберпреступники похищают миллионы с кошельков IOTA

Сообщество IOTA недавно затронула массовая кража денежных средств с помощью вредоносных сайтов, опустошающих кошельки пользователей. Все началось с того, что клиенты начали жаловаться на пропажу средств (общей суммой около 4 миллионов долларов США) из кошельков IOTA.

Причиной такого ситуации явились онлайн-генераторы seed («зернышек») для IOTA, по сути, это веб-сайты, предоставляющие пользователям быстрое решение для создания нового seed для своего IOTA-кошелька.

Пользователи прибегают к помощи таких онлайн-генераторов по той причине, что это удобно. Как отмечает в блоге представитель IOTA Ральф Роттман, злоумышленники пошли дальше — они организовали серию DDoS-атак на сервисы IOTA, что не позволило пользователям спасти свои средства.

Представители отмечают, что эта проблема не имеет ничего общего с уязвимостями сервисов IOTA, так как пользователи сами сообщили киберпреступникам все необходимые для кражи данные, воспользовавшись услугами онлайн-генераторов seed.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru