Милонов вновь предлагает ввести регистрацию в соцсетях по паспорту

Милонов вновь предлагает ввести регистрацию в соцсетях по паспорту

Депутат Виталий Милонов выступил с инициативой внесения законопроекта, предполагающего введение регистрации в социальных сетях по паспорту. Причиной такого решения послужила недавняя трагическая ситуация в одной из школ Бурятии.

Напомним, что 19 января учащийся школы №5 в Улан-Удэ напал с топором на учеников седьмого класса.

Это натолкнуло парламентарий на мысль о том, что детей нужно защитить от «пагубных явлений, поджидающих их в Сети». Согласно выдвигаемой г-ном Милоноввым инициативе, дети до 14 лет смогут завести учетную запись в социальных сетях только с письменного согласия легитимных представителей.

Невыполнение требований будет караться санкциями — от 5 тысяч рублей для граждан, до 1 миллиона рублей для юрлиц.

Также, отмечает regnum.ru, Роскомнадзор начал блокировать группы в социальных сетях, призывающие к насилию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru