Милонов вновь предлагает ввести регистрацию в соцсетях по паспорту

Милонов вновь предлагает ввести регистрацию в соцсетях по паспорту

Депутат Виталий Милонов выступил с инициативой внесения законопроекта, предполагающего введение регистрации в социальных сетях по паспорту. Причиной такого решения послужила недавняя трагическая ситуация в одной из школ Бурятии.

Напомним, что 19 января учащийся школы №5 в Улан-Удэ напал с топором на учеников седьмого класса.

Это натолкнуло парламентарий на мысль о том, что детей нужно защитить от «пагубных явлений, поджидающих их в Сети». Согласно выдвигаемой г-ном Милоноввым инициативе, дети до 14 лет смогут завести учетную запись в социальных сетях только с письменного согласия легитимных представителей.

Невыполнение требований будет караться санкциями — от 5 тысяч рублей для граждан, до 1 миллиона рублей для юрлиц.

Также, отмечает regnum.ru, Роскомнадзор начал блокировать группы в социальных сетях, призывающие к насилию.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Разработчик, ранее трудившийся в штате «ВКонтакте», представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Пока непонятно, чем именно так выгодно отличается новое приложение от уже имеющихся. На официальной странице приложения сказано следующее:

«FaceCat представляет собой анонимный мессенджер, где вы сможете общаться с друзьями, не подозревая, кто есть кто. Личности в этом мессенджере скрыты, а сообщения зашифрованы».

Остается задать вопрос — как можно общаться с «друзьями», при этом не зная, кто из них кто. А если это и вовсе не друзья?

Разработчик приложения Олег Илларионов утверждает, что номер телефона, необходимый для регистрации учетной записи, удаляется сразу же после аутентификации и далее в процессе общения не фигурирует.

Если так, то это действительно несколько иной подход к анонимности, чем, скажем, у того же Telegram. Ко всему прочему, FaceCat можно настроить таким образом, что ваши собеседники не узнают об общих контактах или друзьях.

В настоящее время приложение можно загрузить для устройств Apple здесь, для Androidздесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru