Киберпреступники похитили у криптопровайдера BlackWallet $400 000

Киберпреступники похитили у криптопровайдера BlackWallet $400 000

Неустановленным киберпреступникам удалось взломать BlackWallet, провайдера криптовалютного кошелька, в результате чего было похищено $444 000 в люменах (Lumens). Стало известно, что злоумышленники взломали DNS-сервер BlackWallet и добавили свой вредоносный код.

Как утверждает портал Bleeping Computer, кибермошенникам удалось заполучить 670 000 люменов, что в переводе на доллары будет равно $444 000. Преступники перевели украденные средства в другой кошелек.

Участник сообщества Reddit, представившийся создателем Blackwallet, заявляет, что его аккаунт у хостинг-провайдера был скомпроментирован, что и привело к ситуации с взломом. Также пользователь утверждает, что связался с провайдером и попросил заблокировать сайт. Видимо, провайдер выполнил просьбу, так как на данный момент BlackWallet недоступен.

«Я искренне сожалею о случившемся и надеюсь, что мы вернём украденное. Я веду переговоры с хостинг-провайдером, чтобы получить как можно больше информации о хакере. Посмотрим, что с этим можно будет сделать», — цитирует coinspot.io предполагаемого создателя BlackWallet.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru