Киберпреступники похитили у криптопровайдера BlackWallet $400 000

Киберпреступники похитили у криптопровайдера BlackWallet $400 000

Неустановленным киберпреступникам удалось взломать BlackWallet, провайдера криптовалютного кошелька, в результате чего было похищено $444 000 в люменах (Lumens). Стало известно, что злоумышленники взломали DNS-сервер BlackWallet и добавили свой вредоносный код.

Как утверждает портал Bleeping Computer, кибермошенникам удалось заполучить 670 000 люменов, что в переводе на доллары будет равно $444 000. Преступники перевели украденные средства в другой кошелек.

Участник сообщества Reddit, представившийся создателем Blackwallet, заявляет, что его аккаунт у хостинг-провайдера был скомпроментирован, что и привело к ситуации с взломом. Также пользователь утверждает, что связался с провайдером и попросил заблокировать сайт. Видимо, провайдер выполнил просьбу, так как на данный момент BlackWallet недоступен.

«Я искренне сожалею о случившемся и надеюсь, что мы вернём украденное. Я веду переговоры с хостинг-провайдером, чтобы получить как можно больше информации о хакере. Посмотрим, что с этим можно будет сделать», — цитирует coinspot.io предполагаемого создателя BlackWallet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru