Киберпреступники похитили у криптопровайдера BlackWallet $400 000

Киберпреступники похитили у криптопровайдера BlackWallet $400 000

Неустановленным киберпреступникам удалось взломать BlackWallet, провайдера криптовалютного кошелька, в результате чего было похищено $444 000 в люменах (Lumens). Стало известно, что злоумышленники взломали DNS-сервер BlackWallet и добавили свой вредоносный код.

Как утверждает портал Bleeping Computer, кибермошенникам удалось заполучить 670 000 люменов, что в переводе на доллары будет равно $444 000. Преступники перевели украденные средства в другой кошелек.

Участник сообщества Reddit, представившийся создателем Blackwallet, заявляет, что его аккаунт у хостинг-провайдера был скомпроментирован, что и привело к ситуации с взломом. Также пользователь утверждает, что связался с провайдером и попросил заблокировать сайт. Видимо, провайдер выполнил просьбу, так как на данный момент BlackWallet недоступен.

«Я искренне сожалею о случившемся и надеюсь, что мы вернём украденное. Я веду переговоры с хостинг-провайдером, чтобы получить как можно больше информации о хакере. Посмотрим, что с этим можно будет сделать», — цитирует coinspot.io предполагаемого создателя BlackWallet.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Создана система Lumos для поиска скрытых IoT-устройств, в том числе камер

Команда экспертов разработала систему для поиска спрятанных IoT-устройств в незнакомых местах. Получившая имя Lumos система может работать на смартфонах или ноутбуках, поэтому пригодится, например, постояльцам гостиниц.

Пользователи, которых волнует вопрос конфиденциальности, не могли не отметить рост числа скандалов, связанных с использованием скрытых камер в отелях. Именно такие девайсы, по замыслу создателей Lumos, должна искать их система.

«Lumos визуализирует присутствие скрытых “умных“ устройств с помощью дополненной реальности», — объясняют эксперты.

Если говорить подробнее, новая система работает по принципу сниффера, собирая зашифрованные пакеты, отправленные по беспроводным каналам. Копаясь в этих пакетах, Lumos вычисляет спрятанные от глаз постояльца устройства.

Помимо этого, разработка задействует измерения силы сигнала, доступные в 802.11-пакетах и визуально предоставляет пользователю информацию о предполагаемом местонахождении скрытых IoT-устройств.

 

В системе iOS Lumos использует специальный API для разработчиков — ARKit. Он позволяет задействовать сенсоры, а также графический и центральный процессоры для дополненной реальности.

 

По словам создателей системы, она может вычислять девайсы разных брендов и моделей, для чего ей достаточно всего раз «познакомиться» с устройством.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru