Mozilla устранила критические уязвимости в Thunderbird

Mozilla устранила критические уязвимости в Thunderbird

Mozilla устранила критические уязвимости в Thunderbird

Компания Mozilla выпустила обновление безопасности для устранения множества уязвимостей в Thunderbird. Удаленный злоумышленник может использовать некоторые из этих уязвимостей для управления системой.

Одна из уязвимостей получила статус критической. Ей был присвоен идентификатор CVE-2017-7845, она способна привести к переполнению буфера при отрисовке элементов с помощью библиотеки ANGLE с использованием Direct 3D 9.

Это связано с неправильным значением, которое передается внутри библиотеки во время проверок и приводит к завершению работы. Отмечается, что эта брешь затрагивает только Windows-системы, другие операционные системы вне опасности.

Еще две уязвимости получили высокую степень риска, одна из них (CVE-2017-7846) позволяет выполнить JavaScript в анализируемом RSS-канале, когда RSS-канал просматривается как веб-сайт. А вторая (CVE-2017-7847) может привести к тому, что специально созданный CSS в ленте RSS может раскрыть строки локального пути, которые могут содержать имя пользователя.

В версии Thunderbird 52.5.2 все вышеперечисленные дыры в безопасности были устранены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru