Провайдер майнил криптовалюту, используя клиентов Starbucks

Провайдер майнил криптовалюту, используя клиентов Starbucks

Посетитель Starbucks в Буэнос-Айресе, использовавший Wi-Fi, обратил внимание на то, что в его системе появился вредоносный код для пассивного майнинга. Однако, как оказалось, Starbucks не участвовала в этой схеме — киптовалюту майнил местный интернет-провайдер, используя компьютеры клиентов.

Ной Динкин (Noah Dinkin) оказался подкованным пользователем и обнаружил на своем компьютере код CoinHive, который сейчас повсеместно используется для майнинга криптовалюты. Господин Динкин, рассерженный таким поворотом событий, написал об этом в Twitter.

Официального ответа Starbucks долго ждать не пришлось, компания отреагировала в Twitter, убедив пользователя в том, что им удалось разобраться с провайдером и решить проблему.

Удалось выяснить, что сеть кофеен не виновата в случившемся, виновным был объявлен местный поставщик услуг, так что пользователям не стоит волноваться, что в других кофейнях сети будет происходить похожее.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru