Конгресс США принял проект о создании агентства по кибербезопасности

Конгресс США принял проект о создании агентства по кибербезопасности

В понедельник палатой США был принят законопроект, согласно которому в стране должно быть создано агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры. Работа над этим документом велась почти пять месяцев, за него большинство конгрессменов.

В законопроекте предусмотрена реорганизация некоторых подразделений министерства внутренней безопасности США и их подчинение новому ведомству. В качестве главной задачи нового ведомства называется «защита и повышение безопасности и устойчивости кибербезопасности США, связи в случае чрезвычайных ситуаций и критически важной инфраструктуры».

Кирстен Нильсен (Kirstjen Nielsen), министр внутренней безопасности США, также одобрила принятие документа, а также выразила надежду на то, что сенат США также одобрит его.

Кроме того, госпожа Нильсен ссылается на взрыв в Нью-Йорке, произошедший в понедельник утром, утверждая, что критически важная инфраструктура страны может быть главной мишенью для разных врагов. Министр уверена, что подход США к обеспечению безопасности должен развиваться.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами