Банки США будут вместе защищаться от крупных кибератак

Банки США будут вместе защищаться от крупных кибератак

Американские банки приняли решение объединиться для защиты финансовой системы в случае мощной кибератаки. Данный проект получил название Sheltered Harbor, в нем принимают участие банки и кредитные кооперативы, имеющие счета в США.

Как сообщает The Wall Street Journal, проект инициировали директор по операционным рискам Goldman Sachs Фил Венейблс (Phil Venables) и бывший директор Morgan Stanley Джеймс Розенталь (James Rosenthal). В совет директоров Sheltered Harbor в целом входят 34 банкира.

Среди участников Sheltered Harbor можно отметить Bank of America, Citigroup и JPMorgan Chase. Обязанностью каждого банка-участника будет создание резервных копий своих данных, при этом остальные участники должны иметь к ним доступ в случае необходимости.

Для этого нужно будет соблюдать специальные требования по форматированию и хранению данных, чтобы их можно было использовать в течение 48 часов после кибератаки. Стоимость членства в проекте варьируется от $250 до $25 000, она зависит от размера банка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru