Банки США будут вместе защищаться от крупных кибератак

Банки США будут вместе защищаться от крупных кибератак

Американские банки приняли решение объединиться для защиты финансовой системы в случае мощной кибератаки. Данный проект получил название Sheltered Harbor, в нем принимают участие банки и кредитные кооперативы, имеющие счета в США.

Как сообщает The Wall Street Journal, проект инициировали директор по операционным рискам Goldman Sachs Фил Венейблс (Phil Venables) и бывший директор Morgan Stanley Джеймс Розенталь (James Rosenthal). В совет директоров Sheltered Harbor в целом входят 34 банкира.

Среди участников Sheltered Harbor можно отметить Bank of America, Citigroup и JPMorgan Chase. Обязанностью каждого банка-участника будет создание резервных копий своих данных, при этом остальные участники должны иметь к ним доступ в случае необходимости.

Для этого нужно будет соблюдать специальные требования по форматированию и хранению данных, чтобы их можно было использовать в течение 48 часов после кибератаки. Стоимость членства в проекте варьируется от $250 до $25 000, она зависит от размера банка.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами