DeviceLock DLP стала лидером рынка Device Control в Японии

DeviceLock DLP стала лидером рынка Device Control в Японии

DeviceLock DLP стала лидером рынка Device Control в Японии

Компания Смарт Лайн Инк, российский разработчик программного комплекса DeviceLock DLP, предназначенного для предотвращения и мониторинга утечек данных, сообщает о признании институтом MIC Research Institute, Ltd. программного продукта DeviceLock лидером японского рынка программных продуктов класса Endpoint Device/Port Control.

По результатам анализа продаж за три последних года (2015-2017) на рынке информационной безопасности среди решений, предназначенных для предотвращения утечек данных с персональных компьютеров, независимый институт экономических исследований MIC Research Institute, Ltd., специализирующийся на маркетинговых исследованиях для таких клиентов, как Mizuho Bank, Sumitomo Mitsui Banking Corp., Bank of Tokyo-Mitsubishi, выпустил отчет "Information Security Solutions Market Present and Future Outlook 2017 - Internal Leakage Prevention Solutions Edition". 

Данный отчет построен по результатам проводимого в течение 2015-2017 гг. опроса среди корпоративных потребителей рынка Японии и фиксирует, что программный продукт DeviceLock третий год подряд занимает первую позицию по объемам поставок среди продуктов класса Endpoint Device/Port Control – программных решений, предназначенных для контроля устройств и портов на персональных компьютерах в целях предотвращения утечки данных. По итогам трех лет доля DeviceLock на данном рынке составила более трети общего объема поставок - 38.9%.

Кроме того, как сообщалось ранее, крупнейший производитель корпоративных персональных компьютеров, японская корпорация NEC (NEC Personal Computers, Ltd), включила в комплект предустановленного ПО на компьютерах серий "VersaPro" и "Mate" OEM-лицензированный базовый компонент комплекса DeviceLock DLP, предназначенный для контроля периферийных устройств на компьютерах под управлением ОС Windows. 

«Результаты независимого анализа, проведенного MIC Research Institute, Ltd., подтверждают, что наши многолетние усилия по продвижению DeviceLock на одном из крупнейших рынков программного обеспечения в мире, приносят ожидаемый эффект.», -  сообщил Ашот Оганесян, основатель и технический директор DeviceLock. «Учитывая скорое начало OEM-поставок нашего продукта с компьютерами NEC, мы ожидаем дальнейшего роста продаж комплекса DeviceLock DLP на рынке Японии и сохранения лидирующих позиций».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru